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좋은음식

간암 말기 음식 회복할때 챙겨드세요

간암 말기 음식 회복할때 챙겨드세요

 

간암은 만성 간질환이 있는 고위험 환자에게 

발생하는 경향이 있으므로 정기적인 검진을 통해 

조기에 암을 발견하는 것이 가장 좋습니다. 

 

간은 절반 이상이 손상되어도 아무런 증상이 

느껴지지 않기 때문에 침묵의 장기라고 불립니다. 

 

간암 사례의 최대 90%는 질병, 특히 B형 간염, 

C형 간염 및 종종 간암으로 진행되는 

간경변으로 인해 발생합니다. 

 

이번 시간에는 간암 말기 음식 어떤 것을 

섭취하면 좋은지 간암 식단 알아볼게요.

 


간암은 예후가 좋지 않은 암이지만, 

환자의 생존기간은 환자 개개인의 간 기능, 

간암 병기, 치료 반응에 따라 큰 차이를 보이는데요. 

 

간암을 일으키는 간질환은 B형간염이 61.1%를 차지하며, 

알코올간염이 12.5%, C형간염이 10.6%, 

기타 원인이 8.4%를 차지하는데요. 

 

B형 간염에 걸린 많은 사람들은 증상이 없으며 

종종 간경변증이나 간암이 발생합니다.

 


간암은 조기발견이 어려운 

질병 중 하나인데요. 

 

뚜렷한 증상이 없기 때문에 대부분의 사람들은 

오랫동안 이를 깨닫지 못합니다. 

 

또한 대부분의 간암 환자는 

간경변증과 만성간염을 앓고 있어 

생존기간은 간기능에 좌우되는 경우가 많은데요. 

 

간암은 소화불량, 허약감 등의 증상이 있기 때문에 

단순한 질병으로 무시하는 경우가 많습니다.

 


실제로 간암이 완치되더라도 남은 간의 

대부분은 이미 간경변증이 진행된 상태이기 때문에 

나중에 간암이 쉽게 재발할 수 있는데요. 

 

간은 인체의 화학공장으로 알려져 있으며, 

우리 몸에 들어온 화학물질을 해독할 뿐만 아니라 

영양분 대사 과정에서 매우 중요한 역할을 합니다. 

 

또한, 질병이 거의 말기에 진단되는 

경우가 많기 때문에 이식이 어렵습니다.

 


말기 간암은 30% 이상의 

체중 감소 증상을 유발합니다. 

 

이 효과는 피로와 

졸음을 동반합니다. 

 

또한, 수면의 질이 저하되어 

식은땀이 이불을 흠뻑 적시게 되고, 

간종양이 커지면서 소화불량, 메스꺼움, 구토, 

복부팽만감 등의 증상이 나타나게 됩니다. 

 

점차적으로 환자는 고형식을 섭취할 수 없게 되며, 

죽이나 막걸리 등을 통해 영양을 보충해야 합니다.

 



간암 말기 음식 마늘은 대표적인 항암식품으로 

메틸시스테인이 풍부해 간암, 대장암 예방에 

도움이 되는데요. 

 

부추는 간에 중성지방이 쌓이는 것을 막아주고 

해독에 도움을 주는 식품이기도 합니다. 

 

비트에는 간의 독성물질 분해를 돕고, 

베타인이 다량 함유되어 있어 지방간과 

간경변을 예방하는 데 긍정적인 효과가 있습니다.

 


레스베라트롤은 포도에서 발견되는 

식물 화합물로 신체의 염증을 줄이고 

간 기능을 향상시킬 수 있습니다. 

 

실제로 포도와 포도 주스를 꾸준히 섭취한 결과, 

다양한 항산화 물질의 수치가 높아진 것을 

확인할 수 있었습니다. 

 

또한, 비트 주스에는 질산염, 베타인과 같은 

항산화제가 풍부하여 간의 산화 손상과 

염증을 줄일 수 있습니다.

 


간암 말기 음식 버섯에는 독특한 면역 반응으로 

알려진 베타글루칸이 풍부합니다. 

 

포도당 결합으로 구성된 다당류로 

암세포의 전이를 억제하고 

암을 예방하는 인자인데요. 

 

또한 베타글루칸은 혈당과 혈중 콜레스테롤 수치를 

낮추는 데 매우 효과적이므로 정기적으로 

섭취하는 것이 좋습니다. 

 

지금까지 소개한 간암 식단 잊지말고 

꾸준히 챙겨드시기 바랄게요.

 

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