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좋은음식

흑염소즙 먹는법 누린내없이 진하게드세요

흑염소즙 먹는법 누린내없이 진하게드세요

 

흑염소는 한반도, 일본, 중국 등에서 

많이 사육하는 동물의 한 종류입니다. 

 

흑염소 고기는 다른 가축과는 달리 

누린내가 나는 특징을 가지고 있습니다. 

 

이는 흑염소가 주로 먹이로 하는 식물이 

다른 가축들과는 조금 다르기 때문입니다. 

 

이번 시간에는 흑염소를 누린내없이 

먹을 수 있는 흑염소즙 먹는법 

소개해 보겠습니다.

 

 

흑염소가 먹이로 하는 식물 중에는 

녹말과 달리 비녹말성 탄수화물인 섬유질이 많아서, 

소화를 돕기 위해 발생하는 섬유질 분해 과정에서 

누린내가 발생합니다. 

 

하지만, 흑염소 고기에서 나는 누린내는 

오히려 건강에 좋은 영양소가 많이 들어 있기 때문에 

건강에 이롭게 작용할 수 있습니다. 

 

흑염소 고기는 탄닌이라는 성분이 

다른 가축에 비해 농도가 높아서, 

기름기를 제거할 필요가 없어서 

지방 함량이 낮습니다. 

 

 

또한, 흑염소 고기는 아미노산 라이신이 

다른 가축에 비해 높은 비율로 함유되어 있어서, 

단백질 섭취에 도움을 줍니다. 

 

또한, 흑염소 고기에서는 아라키돈산이라는 

오메가-6 지방산이 다른 가축에 비해 

높은 비율로 함유되어 있습니다. 

 

아라키돈산은 인체 내에서 프로스타글란딘과 

같은 염증 매개체를 생성하는 데 관여하며, 

만성적인 염증으로 인한 질병 예방과 

치료에 효과적입니다. 

 

 

또한, 아라키돈산은 인체 내에서 

EPA와 DHA로 전환되어 심혈관 건강을 

증진하는 데 도움을 줍니다. 

 

더불어, 흑염소 고기는 다른 가축에 비해 

더욱 높은 칼슘 함량을 가지고 있어서 

뼈 건강을 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 

 

흑염소 고기에는 이외에도, 비타민 B12, 

비타민 D, 아연 등 다양한 영양소가 함유되어 있어서, 

각종 질병 예방과 건강 유지에 도움을 줄 수 있습니다. 

 

 

예로부터 40세 이전에 흑염소 세마리를 

먹으면 병에 걸리지 않는다 라는 속담이 있을 만큼 

흑염소를 우리 곁에서 건강한 보양식으로 

자리 잡고 있습니다. 

 

그러나, 흑염소의 과도한 섭취는 

건강에 해로울 수 있습니다. 

 

그러므로, 흑염소 고기를 섭취할 때는 

적절한 양과 방법을 유지하는 것이 중요합니다. 

 

그래서 누린내가 없으면서 먹는 부담이 적은 

흑염소즙 먹는법 잘 알고 드시는 것이 좋습니다.

 

 

흑염소즙 먹는법 더욱 간편하게 만들기 위해서 

숙성 과정에서 토마토, 흑마늘, 양배추, 브로콜리, 

양파, 오미자 추출물을 함께 넣었습니다. 

 

지리산 목장의 깨끗한 자연환경에서 흑염소를 

무항생제로 방목하여 많은 현대인들의 

건강관리에 도움이 됩니다. 

 

과거에는 흑염소즙을 약재와 섞어

위장장애가 있는 사람은 먹기 어려웠지만,

강복자식품은 한약재없이 흑염소를

저온에서 72시간 숙성시켜 만듭니다. 

 

 

고형분 함량이 22.8%인 흑염소 추출물은 

섭취 후 침전물이 가라앉는 것을 

확인할 수 있습니다. 

 

고형분 함량이 높기 때문에 생산 2-4주 후 

다량의 침전물이 형성되기 때문입니다. 

 

또한 저온추출로 각종 영양소의 파괴를 최소화하여 

안심하고 먹을 수 있으며 한약 대신 국내산 

야채, 과일 수분이 풍부하여 어떠한 체질에도 

부담없이 먹을 수 있습니다. 

 

 

흑염소도 양파 수분으로 추출하기 때문에

특유의 누린내가 전혀 없습니다.

 

때문에 더욱 집중적인

영양 관리가 가능합니다.

 

저온 냉각 공정을 통해 지방을 99% 제거하여

살찌는 걱정 없이 안심하고 드실 수 있습니다.

 

누린내가 없어 먹기 편하고 영양분은

가득 들어있는 흑염소즙 먹는법 궁금하시다면

건강이재산 아래 번호로 문의주세요.

 

 

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