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좋은음식

무릎에 좋은 음식 꾸준히 챙겨드세요

무릎에 좋은 음식 꾸준히 챙겨드세요

 

아무리 건강한 사람이라도 

나이가 들수록 무릎은 

약해지는 경향이 있습니다. 

 

관절염은 관절에 통증과 불안정성을 유발하고 

관절을 활용하는 신체의 능력을 감소시킬 수 있습니다. 

 

우리 몸의 연골이 파괴되면 닳아 없어지고, 

이로 인해 관절 공간이 줄어들고 뼈가 모일 때 

통증이 발생하게 됩니다. 

 

이번 시간에는 무릎에 좋은 음식 

민물장어의 효능을 알아보겠습니다. 

 

 

무릎관절은 인체에서 체중을 지탱하는 

관절 중 가장 큰 관절이지만, 

둥근 대퇴골이 편평한 경골에 받쳐져 있기 때문에 

구조가 불안정하고, 퇴행을 초래하는 

각종 질병이 발생하기 쉽습니다. 

 

연골이 고갈되면 연골이 닳아 없어지듯이 

위쪽 뼈와 아래쪽 뼈가 서로 

수렴하는 것처럼 보입니다. 

 

손상된 연골은 무릎 관절의 안정성에 해롭고 

무릎 관절염과 같은 질병을 일으킬 수 있습니다.

 

 

건강한 무릎 연골은 체중 감량과 

운동 모두에 관여합니다. 

 

반면, 연골에 나쁜 영향을 미치게 되면 

운동 시 무릎에 가해지는 압력이 더 커져 

운동 시 무릎에 불편함을 초래할 수 있습니다. 

 

반대로 무릎 연골을 유지하면 관절에 가해지는 

압력이 줄어들어 운동이 쉬워집니다. 

 

이를 해결하려면 무릎 부위를 가볍게 

마사지하는 것이 좋습니다.

 

 

또한, 무릎을 제거한 후에도 올바른 자세와 

신체 구성을 유지하는 것이 중요합니다. 

 

예를 들어, 무릎을 몸의 한쪽 측면에 

위치시키거나 움푹 들어간 자세로 앉는 것은 

무릎 관절에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다. 

 

따라서 건강한 무릎을 유지하기 위해서는 

올바른 자세와 무릎 건강에 도움되는 

음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 

 

특히 민물장어에 함유된 콘드로이친은 

관절염 통증 완화를 촉진합니다.

 

 

염증을 감소시키고 관절의 효율성을 

향상시켜 통증을 감소시킵니다. 

 

콘드로이친은 민물장어에 다량으로 존재하는데, 

이 물질은 조직의 부피를 늘려 연골의 

신축성을 높여줍니다. 

 

이를 통해 일상적인 활동에서 

더욱 쉽고 원활하게 움직일 수 있습니다. 

 

장어의 영양 성분 중 카르노신은 

다양한 건강 특성을 지닌 아미노산입니다. 

 

이는 관절 통증의 감소와 

관절 건강의 유지를 촉진합니다.

 

 

지리산 산청군 인근에서 생산된 무항생제 장어를

사용하여 강복자 장어진액의 효능을 강화하였습니다.

 

무릎에 좋은 음식 무태장어는

우리 조상들이 왕에게 바쳤던

대표적인 보양식입니다.

 

호랑이 무늬를 가진 무태장어로,

이전에는 천연기념물로 지정하였던

기록도 있습니다.

 

양식 과정에서 우리 몸에

해로운 항생제를 쓰지 않고,

특허받은 요구르트를 장어에게 먹여

세균에 대한 저항성을 갖게 되었습니다.

 

 

장어진액의 고형분 함량은 11.8%이며, 

물이나 정제수없이 더욱 영양가 있고 건강합니다. 

 

한약재가 포함되지 않으므로 

체질에 악영향을 미치지 않습니다. 

 

일반적으로 많은 사람들은 장어즙에 

비린내와 한약 성분이 포함되어 있다고 

믿었기 때문에 피했습니다. 

 

그러나 오늘날에는 강복자 장어진액으로 

간편하게 마실 수 있게 되면서 많은 이들이 

장어즙을 찾고 있습니다.

 

 

지리산 암반수에서 자란 무태장어와 

철갑상어를 숙성시킨 영양즙입니다. 

 

72시간 저온숙성 과정을 통해 영양소 파괴를 줄이고, 

과일과 야채에서 추출한 각종 수분을 

첨가해 깔끔한 맛을 더했습니다. 

 

깔끔한 스틱 포장으로 쭉 뜯어 들이키면 되는 

간편한 섭취 방법을 가지고 있습니다. 

 

무릎에 좋은 음식 장어진액에 대한 

자세한 내용은 건강이재산 아래 번호로 

문의하시기 바랍니다.

 

 

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