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좋은음식

백혈구에 좋은 음식 잘알고 챙겨드세요

백혈구에 좋은 음식 잘알고 챙겨드세요

 

혈액 속에는 우리 몸의 면역력을 

높여주는 혈액세포가 존재합니다. 

 

우리의 혈액은 세포와 혈장이라는 

액체 성분의 혼합물로 구성됩니다. 

 

혈액은 CO2, 산소, 영양분, 노폐물을 운반하며 

식세포 작용을 하여 신체가 생존할 수 있게 하고 

출혈 시 혈액이 응고되는 것을 방지합니다. 

 

이번 시간에는 우리 몸에서 중요한 역할을 하는 

백혈구에 좋은 음식 알아보겟습니다.

 

 

혈액세포는 백혈구, 혈소판, 적혈구로 

분류할 수 있습니다. 

 

백혈구는 우리 몸에 침입하는 바이러스와 

박테리아로부터 우리 몸을 보호하는 

면역체계의 일부입니다. 

 

혈액 내 백혈구의 일반적인 수는 

혈액 1밀리미터당 4,000~10,000개입니다. 

 

세균 감염, 약물 또는 백혈병으로 인한 

골수 기능 저하로 인해 백혈구 수가 

감소할 수 있습니다. 

 

 

농도가 평소보다 현저히 낮으면 

백혈구감소증일 가능성이 가장 높습니다. 

 

낮은 백혈구 수로 인해 발생하는 감염은 

입, 피부, 폐, 비뇨기계, 직장 및 생식기를 포함하여 

신체의 어느 부위에서나 발생할 수 있습니다. 

 

일반적인 백혈구 수는 

혈액 1μL당 4,000~10,000개입니다. 

 

실제로 항암치료를 받은 암환자의 

백혈구 수치가 림프구 80%, 호중구 20%라면 

해당 요법을 폐지하거나 용량을 감량하는 방식입니다.

 

 

항암치료 중에 구토, 소화불량 등의 

증상이 나타날 가능성이 높습니다. 

 

이밖에도 벤젠 및 살충제와 같은 화학 물질뿐만 아니라 

특정 유형의 암 및 화학 요법 및 방사선 요법과 같은 

암 치료는 환자의 백혈구 생성 능력에 

부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 

 

또한 루푸스 및 류마티스 관절염과 같은 

일부 자가면역 질환은 신체가 자체 백혈구를 

생성하고 파괴하도록 합니다. 

 

 

드문 경우지만 다양한 바이러스가 

골수를 감염시킬 수 있으며, 

이로 인해 제한된 기간 동안 

백혈구가 감소하게 됩니다. 

 

HIV는 특정 유형의 백혈구를 

파괴할 수 있습니다. 

 

평소 식습관에서 적절한 영양소를 

섭취하지 않거나 엽산이나 B12와 같은 

특정 비타민을 너무 적게 섭취하면 

신체의 백혈구 생성에 부정적인 영향을 

미칠 수 있습니다.

 

 

백혈구에 좋은 음식 바나나의 비타민 B는 

몸에서 독소 제거를 촉진하고 

존재하는 칼륨의 양을 증가시킵니다. 

 

두 가지 모두 스트레스로 

인해 발생합니다. 

 

또한, 혈압을 일정한 상태로 유지해주기 때문에 

면역력을 높여주고 건강을 지켜줍니다. 

 

마늘에는 알리신이라는 

화학 물질이 풍부합니다. 

 

이 화학 물질에는 항바이러스 및 

항생제 물질이 포함되어 있습니다. 

 

연구에 따르면 마늘을 섭취한 사람들은 

감기에 걸릴 확률이 3분의 2로 

감소한 것으로 나타났습니다.

 

 

또한 알리신은 종양 성장을 예방하는 

효능이 있으므로 꾸준히 복용하는 것이 

가장 효과적입니다. 

 

브로콜리의 영양소는 주로 미네랄과 비타민으로 

구성되어 있으며 베타카로틴, 셀레늄과 같은 

항산화 물질도 풍부하여 혈액 내 독소를 

줄이는 데 도움이 됩니다. 

 

혈액순환 개선과 당뇨병 예방에도 도움이 

되므로 정기적으로 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

버섯에는 백혈구 수를 증가시키는

베타글루칸이라는 화학 물질이

포함되어 있습니다.

 

이 성분은 면역 체계의 활성화를 촉진하고

백혈구의 생성과 활동을 촉진합니다.

 

또한 베타글루칸은 염증 조절에 관여하고

항산화 특성을 가지며 암 예방 특성도 가질 수 있습니다.

 

지금까지 소개해드린 백혈구에 좋은 음식

잊지않고 챙겨드시면서 면역력을

높여보시기 바랍니다.

 

 

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