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좋은음식

콘드로이친 효과 풍부한 민물장어 효능

콘드로이친 효과 풍부한 민물장어 효능

 

그리스어 연골을 뜻하는 콘드로스에서 유래한 

콘드로이친은 관절 질환의 윤활막에 존재합니다. 

 

연골은 뼈 사이의 쿠션과 유사하며 콘드로이친은 

하중을 지탱하는 연골의 건강을 촉진하고 

마찰을 감소시켜 관절의 마모를 감소시킵니다. 

 

그러나 나이가 들어감에 따라 콘드로이친 함량이 

감소함에 따라 연골이 닳아 노화 과정이 더욱 빨라집니다. 

 

이번 시간에는 콘드로이친 효과 알아보고, 

콘드로이친 풍부한 장어에 대해서 소개해 볼게요.

 

 

콘드로이친은 콜라겐, 히알루론산, 프로테오글리칸, 

황산케라친 등 연골 분자의 이동과 관절 건강에 

필요한 기타 성분으로 구성되어 있습니다. 

 

그러나 나이가 들면서 연골에 있는 콘드로이친이 

감소하고 결국에는 파괴되어 크기가 감소하게 됩니다. 

 

이러한 변화로 인해 연골의 기질 구조가 

변형되고 연골의 노화가 가속화됩니다. 

 

이렇듯 연골의 회복과 탄력이 떨어지며, 

골관절염이나 관절통이 발생할 확률이 높아집니다.

 

 

또한 콘드로이친은 연골 세포의 성장을 유지하고 

연골 조직의 유지 및 회복에 기여하여 

연골 건강을 촉진합니다. 

 

결과적으로 콘드로이친은 우리 몸의 건강을 

유지하는 데 중요한 역할을 합니다. 

 

민물장어는 콘드로이친이 풍부하고 

다양한 건강상의 이점을 지닌 보양식입니다. 

 

민물장어에는 콘드로이친, 카르노신, 뮤신 등의 

다양한 영양 성분이 들어 있습니다.

 

 

장어는 안구건조증, 야맹증, 백내장 등 

안과 질환과 관련된 피로를 줄여주고, 

이러한 질환의 위험을 줄이는 데도 도움이 됩니다. 

 

하지만 장어는 기본적으로 칼로리가 높기 때문에 

다이어트 중인 사람은 살이 찌는 것에 대한 

두려움 때문에 섭취를 기피할 수도 있습니다. 

 

또한 위장이 약한 사람은 설사나 복통 등의 

부작용이 우려되어 음식 섭취에 

어려움을 겪는 경우가 많습니다.

 

 

콘드로이친 효과 뛰어난 장어는 

단백질과 지방이 많이 함유된 식품으로 

과잉섭취하면 비만, 고혈압 등의 

문제를 일으킬 수 있습니다. 

 

하지만 섭취량을 조절하여 식단에 포함시키면 

무엇보다 건강하게 섭취가 가능합니다. 

 

결과적으로 꾸준한 식단 관리를 통해 

장어를 섭취하는 것이 유익하며, 

강복자 장어진액으로 섭취의 어려움을 줄이고 

영양 관리를 하면 좋습니다.

 

 

강복자 장어즙은 무태장어뿐만 아니라 

철갑상어를 고아 만듭니다. 

 

철갑상어에는 카르노신, 콘드로이친, 

타우린 등의 영양소가 풍부해 

영양가도 더욱 높아집니다. 

 

해외에서도 100년이 넘는 

철갑상어 포획에 성공했다고 하는데, 

서식 환경에 민감해 지리산 암반수를 

통해 양식하고 있습니다. 

 

항생제를 사용하지 않고 길러내어 

더욱 부담없이 먹을 수 있는 장어진액입니다.

 

 

지리산 산청군 인근에서 무항생제 장어를 

사용하여 장어진액 효능을 더욱 강화하였습니다. 

 

몸에 좋은 무태장어는 우리 옛 선조들이 

임금에게 바칠 때 드렸던 음식입니다. 

 

장어 추출액 고형분은 11.8% 함유되어 있으며, 

천연원료 100% 담아내어 더욱 진하고 

건강하게 드실 수 있습니다. 

 

물이나 한약재를 넣지 않아 

체질을 타지 않습니다.

 

 

장어진액을 통해 장어의 체내 흡수가 잘 되고, 

밖에서도 섭취가 가능해 꾸준히 드실 수 있습니다. 

 

장어진액을 섭취할 때 우려되는 부작용이나 

비릿한 냄새가 없어 남녀노소 누구나 

쉽게 섭취할 수 있습니다. 

 

콘드로이친 효과 및 강복자 장어진액에 대해 

궁금하신 사항은 건강이재산 아래 번호로 

연락주시면 보다 자세하게 안내해드리겠습니다.

 

 

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