민물장어 효능 엑기스로 진하게 드세요
먹이도 먹지 않고 바다 속 수천 킬로미터를 헤엄쳐
강으로 내려가는 민물장어의 엄청난 체력 덕분에
꾸준히 보양식으로 소비되고 있는 장어에는
실제로 카르노신이라는 항산화제가 풍부해
운동 중 몸에서 분비되는 피로 물질인 젖산을 중화시켜
우리 몸에 쌓인 피로를 줄여줄 수 있는데요.
이번 시간에는 민물장어 효능 어떤지 알아보고,
먹기 편한 장어즙도 소개해 드릴게요.
동의보감에 따르면 장어는 인체
내부 장기의 기능을 활성화시켜
영양실조와 허약체질에 좋다고 하는데요.
에너지를 회복하고 활력을 높이는 데
필요한 영양소가 풍부하기 때문입니다.
우리 몸의 무기력증과 피로를 유발하는
젖산을 중화시키는 강력한 항산화제가 풍부하여
쉽게 지치지 않고 활력을 얻을 수 있도록 도와줍니다.
콘드로이친은 민물장어의
영양 성분 중 하나입니다.
콘드로이친은 우리 몸의 연골 조직의
가장 흔한 성분이며 유연하고
온전한 연골 형성에 중요합니다.
이 성분은 특히 관절 건강에 많은
건강상의 이점을 제공합니다.
콘드로이친은 연골 조직에 필수적이며
관절 유연성과 움직임을 향상시킵니다.
연구에 따르면 장어에 함유된 콘드로이친은
손상된 연골을 복구할 수 있는 것으로 나타났습니다.
또한, 비타민E와 필수아미노산, 불포화지방산은
피부 탄력을 높여주고 갱년기 증상을
예방 및 완화시킬 수 있으므로 꾸준히
섭취하는 것이 좋은데요.
또한, 장어는 항산화 효과가 뛰어나
노화의 주요 원인인 활성산소를 제거하고,
체내 축적된 젖산을 중화시켜 피로가
쉽게 쌓이지 않도록 해줍니다.
장어는 남성의 정력을 높여주는
식품으로 널리 알려져 있지만,
피부 미용 효과, 특히 자궁암 예방 효과가 있어
여성들도 즐겨 섭취하는 음식인데요.
또한 장어에는 비타민E도
함유되어 있습니다.
여성호르몬 생성에 관여하는 성분으로
여성질환에 좋기 때문에 여성이 꾸준히
섭취하면 유익한데요.
장어를 특별한 날에만 요리로 섭취하면
아쉬운 분들을 위해 비리지 않은
민물장어 효능 추천드립니다.
강복자식품이 생산하는
장어진액은 매우 효율적입니다.
강복자식품은 물이나 정제수를
한 방울도 첨가하지 않고 마, 양파 수분으로 추출하고,
생강, 흑마늘, 토마토, 파파야, 레몬 등의 과일과 채소의
수분을 넣고 저온에서 천천히 숙성합니다.
일반적인 장어즙은 한약재와 장어를 삶아서 만들지만,
한약재는 간 수치를 높일 우려가 있기 때문에
계속 복용하는 것이 번거롭습니다.
강복자식품 장어진액에는
위장이나 간에 부담을 주는 한약재를 넣지 않았으며,
그래서 먹기 전에 데울 필요가 없고
기호에 따라 차갑게 또는 따뜻하게 드실 수 있습니다.
방부제, 향료, 색소, 기타 화학물질이
전혀 들어가지 않은 안전한 장어즙이므로
자주 드시기 바랍니다.
값비싼 장어 요리가 매번 먹기 힘들다면,
항생제 대신 특허받은 요구르트를 먹여 키운
대형 장어로 만든 장어즙을 마음껏 드셔보세요.
천연 암반수에서 양식한 무태장어는 물론,
콘드로이친과 불포화지방산이 풍부한
철갑상어를 첨가하여 고품질의 장어즙을 만듭니다.
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