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좋은음식

지리산 토종 흑염소 진액 꼭 챙겨드세요

지리산 토종 흑염소 진액 꼭 챙겨드세요

 

요즘처럼 체력 관리가 중요한 시기엔 

건강을 진짜 잘 챙기는 것이 중요하죠. 

 

체내 활력을 높이고, 피로를 덜어주는 건강 식품인 

흑염소가 요즘 큰 관심을 받고 있습니다. 

 

특히 지리산에서 자란 흑염소로 만든 진액은 

믿고 먹을 수 있는 뛰어난 품질을 가졌다는 점에서 

주목할 만합니다. 

 

그래서 이번 시간에는 흑염소 효능과 

지리산 토종 흑염소 진액에 대해 알아볼게요.

 


흑염소가 다른 보양식품보다 주목받는 이유는 

단순히 건강에 좋다는 수식어 때문만이 아니에요. 

 

흑염소는 단백질이 많고, 지방은 소고기와 돼지고기보다 적어 

매우 저칼로리 고단백 식품으로 평가받습니다. 

 

게다가 철분, 칼슘, 비타민 A와 같은 중요한 영양소도 

많이 들어 있어서 다양한 사람들에게 적합하죠.

 


실제로 동의보감이나 본초강목 같은 전통의학 자료에서도 

흑염소는 몸의 균형을 맞추고, 에너지를 회복하는 데 

뛰어나다고 기록되어 있습니다. 

 

몸이 차거나 피곤함을 많이 느끼는 분들에게 

흑염소는 꼭 필요한 육류라 할 수 있어요. 

 

흑염소는 단순한 보양식품을 넘어서서 

정말 알찬 효능을 가지고 있습니다.

 


먼저, 철분이 소고기의 두 배 이상 들어 있어 

빈혈 예방에 효과적입니다. 

 

평소에 어지럼증을 

자주 느끼는 분들에게 추천합니다. 

 

두 번째는 칼슘이 풍부해 

뼈 건강에 도움을 주는 것인데요. 

 

그래서 골다공증 예방에도 효과적이며 

성장기 어린이에게도 아주 좋습니다. 

 

흑염소에는 비타민 E도 있어 노화를 막고, 

피부 건강을 지키는 역할을 합니다.

 


그래서 직장인들과 육아와 가사 일로 힘든 부모님들에게 좋고, 

임신이나 출산 후 몸이 약해지신 산모님들에게도 도움이 되는데요. 

 

여성들 사이에서는 여자가 마흔 전에 

흑염소 세 마리를 먹는 것이 좋다고도 합니다. 

 

또한 흑염소는 따뜻한 성격의 식품으로 알려져 있어 

혈액순환이나 체온 조절이 잘 안 되는 분들에게도 

큰 도움이 될 수 있어요.


이렇게 여러 가지 좋은 효과를 가진 흑염소는 

주목해야 할 식품 중 하나인데요. 

 

특히 강복자 흑염소진액은 수의사의 철저한 

검사 아래 깨끗하게 가공된 지리산 토종 흑염소 진액 입니다. 

 

물이나 한약재를 섞지 않고 과일과 채소의 수분을 숙성하여 

특유의 비린내 없이 목넘김이 부드러운 흑염소진액이에요

 


한약은 개인의 체질에 따라 부작용이 있을 수 있으므로 

꼭 전문가의 확인 후 복용해야 합니다. 

 

평소 위가 약하거나 소화를 잘 못하는 분들은 

체질에 맞지 않는 한약재가 없는 것으로 선택하세요. 

 

또 원물보다 진한 엑기스의 특성상 

한 번에 많이 먹으면 좋지 않은데요. 

 

하루에 140ml를 넘지 않도록 조절하여 

아침과 저녁으로 나누어 두 번 먹는 것이 가장 좋습니다.

 


강복자 흑염소진액은 불순물을 걸러낸 흑염소 고형분에 

양배추, 파파야, 흑마늘, 쑥, 민들레를 넣고 

72시간 동안 저온에서 숙성한 흑염소즙이에요. 

 

원료부터 가공까지 세심하게 

만들기 때문에 믿고 섭취할 수 있습니다. 

 

따뜻하게 중탕해서 먹어도 좋고, 

차갑게 드셔도 좋아요. 

 

인공방부제나 향료, 색소 등 합성첨가물은 

전혀 사용하지 않았으니 지리산 토종 흑염소 진액 

온 가족이 함께 드시면서 건강을 챙기시길 바랍니다.

 

 

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