산후조리에 좋은 음식 무항생제 강복자흑염소
임신과 출산을 통해 여성의 몸은
많은 변화를 겪게 됩니다.
산후풍은 출산 후 산후조리를 충분히
하지 않았을 때 발생하는 질환이라
할 수 있습니다.
따라서 산후조리는 임신 중 약해진 몸을
임신 전 상태로 되돌아가도록 돕는 것이고
이를 도와주는 음식이 바로 산후 보양식이
되겠습니다.
출산한 산모에게 적절한
영양 섭취는 매우 중요합니다.
이번 시간에는 이를 도와주는
산후조리에 좋은 음식 흑염소에
대해서 알아보겠습니다.
산모가 출산 후에 신생아를 돌보면서
매 끼니마다 영양가 있는 음식을 챙겨먹기란
쉽지 않습니다.
그래서 난산 후 회복을 위해서는
몇 가지 원칙을 따르고 잘 먹는 것이
가장 좋습니다.
10개월 동안 아이를 임신한 임산부는
출산에 시달리면서 면역력과 체력이
곤두박질 치게 됩니다.
출산 직후에는 산후조리원의 체계적인 관리를
받게 되지만 약 2주가 지나면 아기를 스스로
돌보면서 몸조리를 이어가야 합니다.
이때 모유 수유까지 하기 위해서는
아기에게 영양을 공급해주어야 하므로
산후조리에 좋은 음식 챙겨서 각종 영양소를
균형 있게 얻으면서 소화까지 잘 되는
음식으로 먹는 것이 좋습니다.
문헌기록에 의하면 흑염소는 몸을 따뜻하게 하고
기운을 높이는 일종의 약용동물이라고 합니다.
게다가 위장을 튼튼하게 하고 피부를
젊어지게 하는 효과가 뛰어나
임산부와 노약자에게 큰 도움이
되기도 합니다.
이밖에도 동맥경화, 당뇨병, 고혈압, 심장병 등
성인병 예방은 물론 신경통, 골다공증 예방에도
도움이 된다고 하는데요.
영양학적으로 볼 때, 소고기, 돼지고기 등
다른 육류에 비해 칼로리가 낮고
영양분이 풍부하여 부담없이
먹을 수 있는 육류이기도 합니다.
옛말에 여자 나이 마흔을 넘기 전에
흑염소 세 마리를 먹으면 병에 걸리지
않는다는 말이 있다고 합니다.
그만큼 흑염소는 각종 영양소와 무기질 함량이
높은 대표적인 산후조리에 좋은 음식 입니다.
칼슘, 철, 아연 등의 영양소가 다량 함유되어 있으며,
특히 우리 몸의 호르몬 분비를 촉진하는
아라키돈산이 풍부해, 산모와 갱년기 여성에게
도움이 된다고 합니다.
아라키돈산이 많은 흑염소를 먹으면
성호르몬과 성장호르몬의 생성을 촉진할 수 있고,
우리 몸의 면역력을 높이는데도 좋습니다.
산후조리에 좋은 음식 흑염소이지만
고기에서 나는 누린내와 냄새가 강해서
꺼려하는 여성 분들도 많은데요.
그래서 부담없는 섭취를 위한 강복자 흑염소즙으로
챙겨주시면 야채주스 먹듯이 편하게 드실 수 있습니다.
산후조리 여성들에게 지리산의 맑은 공기 속에서
자연방목한 암컷 흑염소 만큼 잘 맞는 보양식도
없을텐데요.
혈기왕성한 암컷 흑염소를 고아내고
별도의 항생제와 한약재 등의 부담스러운
성분이 없어 장기간 편하게 드시기 좋습니다.
또한 남녀노소 모두에게 잘 어울리는
흑염소즙으로 가족이나 가까운 지인들에게
선물하기 좋습니다.
흑염소는 출산 후 먹어도 좋지만 기운이 없거나
체력이 부족한 사람에게도 적합한 보양식입니다.
고형분 22.8%로 침전물이 매우 풍부한
흑염소진액에 영양소 파괴를 저온추출로 줄인
토마토, 흑마늘, 양파, 양배추, 브로콜리, 오미자 등의
수분을 숙성하여 더욱 진하게 드실 수 있습니다.
간이나 위 건강을 해치지 않고 누구나
쉽게 섭취하기 좋은 강복자 흑염소즙은
한약 체질이 아닌 분들도 부담 없이 즐길 수 있으며,
과일과 채소의 수분을 함유하고 있어
냄새 걱정없이 편안하게 즐길 수 있습니다.
처음 드실 때 1회 1포씩 복용하고,
적응기간 후에는 1~2포 조절하며 드시면 좋습니다.
산후조리에 좋은 음식 흑염소 진액에 대해
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