임신 준비 음식 흑염소 진액 챙겨보세요
동의보감에서는 흑염소가 쇠약한 사람의
기력 회복에 좋다고 기록되어 있습니다.
한방에서 몸이 허약하고 손발이 찬 사람들에게
흑염소가 겨울철 보양식으로 탁월한 치료효과가
있다고 하는데요.
또한 남성 기능 개선에 유익한 것으로 알려진
아연이 쇠고기의 2배 이상 함유되어 흑염소는
남녀 모두에게 좋은 영양식이라 할 수 있습니다.
특히 출산 직후 임산부의 체력과 기력을
보충해 주고 마음을 편안하게 만드는
음식이 되기도 합니다.
오늘은 이같은 임신 준비 음식
흑염소를 자세히 알아볼까 합니다.
앞서 간단히 설명드린 것처럼 흑염소는
성질이 따뜻해서 산후 회복기 여성,
임신을 계획 중인 여성, 감기나 감기에 걸린
사람에게 좋은 효과를 보인다고 합니다.
여성의 경우 빈혈, 냉대하증, 불규칙한 월경을
예방하고 산후 통풍을 예방하는데
도움이 될 수 있습니다.
노인의 경우 골다공증을 예방하고
찬 손발을 따뜻하게 만들어주기도 합니다.
이밖에도 흑염소는 속이 찬 등으로
위장병으로 고생하거나 허약하고
쉽게 피로해지는 사람에게도 좋습니다.
흑염소는 지방이 적으면서 단백질과
토코페롤이 풍부하여 노화 방지, 혈관,
성인병 예방 효과가 있다고 합니다.
흑염소는 칼슘이 풍부하여 뼈가 약한
노약자나 성장기 어린이에게도 아주 좋습니다.
특히 골다공증에 걸리기 쉬운 중년 여성의
뼈 건강 개선에 좋은 효과가 있어 흑염소가
임신 준비 음식 외에도 연령대 별로
건강을 챙기기 좋습니다.
또한 흑염소는 아연, 칼륨, 미네랄 등
우리 몸에 꼭 필요한 영양소가 풍부하여
체력 증진에 좋습니다.
흑염소는 비타민 E가 풍부하여
노화를 예방할 수 있습니다.
비타민 E는 노화를 예방할 뿐만 아니라
피부 결을 부드럽게 하고 피부 건조를 예방하며
각종 트러블과 염증을 예방합니다.
또한 흑염소는 회복기의 환자뿐만 아니라
산후 기력이 약한 산모에게도 적합합니다.
체질이 찬 여성이 출산을 계획 중일때
아래가 차고 냉하면 임신할 확률이 평균보다
훨씬 낮고 유산의 위험이 증가하게 됩니다.
따라서 임신 중에는 수태부터 산후까지
몸을 따뜻하게 유지하는 것이 가장 중요하며,
좋은 영양이 태아에게 전달될 수 있도록
식단도 영양가가 있어야 합니다.
임신 준비 음식 먹을때 흑염소는
몸에는 좋지만 요리로 만들때
흑염소의 누린내는 제거하기가
쉽지 않습니다.
인터넷이나 입소문으로 방법은 많은데
실제로 먹어보면 냄새가 많이 느껴지는데요.
따라서 먹는 부담이 크고 입맛이 예민하면
먹기 힘든 경우가 많습니다.
이러한 누린내가 나지 않는 강복자 흑염소는
지리산에서 자연 방목된 흑염소를
양파 수분으로 추출하고 토마토, 양배추,
브로콜리, 오미자 등의 추출물을 황금비율로
숙성시켜 냄새 걱정이 없습니다.
누린내가 덜한 이유는 양파, 오미자,
토마토, 흑마늘 등 천연재료를 첨가하여
천연의 수분과 단맛을 더했기 때문입니다.
국내산 과채 수분과 지리산 흑염소로
저온 추출 후 숙성하고 물을 포함한 한약재와
기타 인공 합성물을 전혀 사용하지 않습니다.
또한 모든 재료가 100% 국내산이라
어디에 두어도 믿을 수 있는 건강식품입니다.
저지방 고단백 흑염소이기 때문에
살찔 염려가 전혀 없어서 체중 증가에
대한 걱정하지 않으셔도 됩니다.
지리산에서 자연 방목하던 육질이 부드러운
흑염소만을 도축하여 냄새를 줄이고
고형분 22.8% 흑염소 고형분이 들어갑니다.
일반적으로 많은 양의 흑염소즙을 추출할 때
수컷을 사용하는 경우가 많은데,
강복자는 야채 수분을 냄새를 제거하여
부드러운 맛을 내는 것인데요.
흑염소와의 궁합을 좋게 하기 위해
정제수를 첨가하지 않았으며,
국내산 야채, 과일의 수분이 숙성되어
흑염소 흡수율이 높아지다보니
임신 준비 음식 챙겨서 드시기 좋습니다.
한약재가 없다보니 간과 위장에 부담이 없어
섭취하는 것이 편하고, 임산부도 섭취가 가능하기
때문에 산전 및 산후 영양관리가 용이합니다.
개별 포장되어 섭취가 용이한
임신 준비 음식 인데요.
1일 1~2회, 1회 1포씩 식후 섭취해주시면 좋고
부모님이나 지인들에게 드릴 선물이 필요하다면
정성있는 강복자 흑염소 한번 살펴보시길 바랍니다.
흑염소진액에 대해 궁금한 사항이 있으시면
건강이재산 아래 번호로 연락주세요.
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