꽃송이버섯 분말 간편하게 챙겨드세요
바이러스성 질환이 흔한 요즘에는
면역력 강화가 중요합니다.
다양한 옵션 중에서 가장 중요한 것은
본질적으로 인체에 무해한
건강한 식품을 선택하는 것입니다.
무엇을 먹든 몸에 좋다고 느끼기 위해서는
꾸준하게 섭취해야 하지만,
화학성분이 함유되어 있으면
장기간 복용하는 것은
해로울 수밖에 없습니다.
그래서 이번 시간에는 유기농, 무농약,
환경 친화적인 형태의 꽃송이버섯 분말
소개를 해보겠습니다.
꽃송이버섯에는 면역력에 도움이 되는
베타글루칸과 철분, 마그네슘 등의 미네랄과
8가지 비타민이 풍부하게 함유되어 있어
하나만 섭취하는 것만으로도 충분한 영양분을
섭취하는 데 유익합니다.
특히 현재 시중에 판매되고 있는
다른 버섯들에 비해
베타글루칸 함량이 가장 높습니다.
NK세포를 활성화하는 능력이 탁월해
암세포의 증식을 멈추고 오히려
스스로의 사망을 유도하기 때문에
암 환자와 그 가족들의 선호도가 높습니다.
중성지방과 콜레스테롤을 체외로 배출하는
효능이 있어 혈관질환 예방에 좋습니다.
또한 혈당 수치를 점차적으로 높이거나
낮추는 효과가 있어 당뇨병에 도움이 됩니다.
꽃송이버섯은 신체를 산화시키고
세포를 손상시키며 만성 염증을 생성하는
활성 산소와 싸우는 특성을 가지고 있습니다.
이로 인해 질병을 예방할 수 있으며,
간을 해독하고 피부를 개선하는 데에도
유익합니다.
꾸준히 섭취하면 도움이 되는 식품이라
많은 분들의 관심을 끌겠지만,
마트나 매장에서는 쉽게 접할 수 없다는
점도 아쉽습니다.
성장에 필요한 조건이 열악하고
번식력도 낮기 때문에 야생에서
그대로 발견하기는 어렵습니다.
해발 1,000m가 넘는 산에서 자라며,
덥고 습한 온대 기후에서만 발생하기 때문에
한여름 장마철 외에는 눈에 띄지 않습니다.
국내에서는 연간 500그루 정도만
발견할 수 있어 판매도 어렵습니다.
따라서 아픈 사람의 치료를 용이하게 하는
약용버섯으로 주로 유통되지만,
자연이 아닌 농장에서 재배하는 것이
대부분입니다.
많은 곳에서 많은 양의 톱밥으로 빠르게
버섯을 생산하는 톱밥재배를 활용하고 있으나,
톱밥이 다른 부산물과 혼합되어 있기 때문에
품질을 보장할 수 없습니다.
낙엽송이 그루터기에 자라는 모습을 본뜬
경신바이오는 먼저 낙엽송을 큼직하게 자른 후,
각 조각에 꽃송이버섯을 배치하고,
약 2년 동안 키우는 원목재배 방식으로
꽃송이버섯을 재배했습니다.
이는 사람의 손길을 거치지 않고
마치 산이 자라난 것처럼 꽃송이버섯 분말
품질이 우수하다는 것을 의미합니다.
건강과 관련된 것이므로 무엇보다
원료를 제대로 관리해야 합니다.
꽃송이버섯은 체내에 잘 흡수되지 않아
요리에 사용하거나 물의 성분으로
사용하기에는 적합하지 않습니다.
섭취하려면 발효해야 하며,
이는 신체에서 긍정적인 반응을
이끌어냅니다.
입자가 크고 굵어 그냥 섭취하면
영양성분이 많이 낭비되기 때문에
더 작은 입자를 위해서는
발효과정을 거쳐야 합니다.
이후에는 현미쌀눈과 유산균을 고대부터
이어온 전통 방식으로 발효 과정에 투입합니다.
인공방부제, 향료, 색소 등
인공첨가물을 일체 사용하지 않고,
식품의약품안전처 HACCP 인증을 받은
시설에서 위생적으로 제조되어
안심하고 드실 수 있습니다.
스틱형 위생 파우치에 개별 포장되어 있으며,
이 파우치는 섭취하기 쉽도록 제작되었으니,
외출 시 꼭 가지고 다니세요.
물만 있으면 언제 어디서나
꽃송이버섯 분말 드실 수 있습니다.
자세한 내용은 건강이재산 아래 번호로
문의주시면 친절히 안내 드리겠습니다.
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