기운이 없을때 좋은 음식 무한약 장어즙
장어는 한국인이 사랑하는 대표적인
건강식품으로 꼽히는데요.
건강상의 이유로 장어구이를 남성들이 즐겨 먹지만,
요즘에는 장어 엑기스만 넣어서 먹는 분들도 많습니다.
비린내가 없고 오래도록 마시기 편한 건강즙으로
휴대가 간편해 휴대가 어렵지 않습니다.
이번 시간에는 기운이 없을때 좋은 음식
민물장어의 성분과 효능, 먹는법을 소개하곘습니다.
장어가 지구력의 상징으로 불리는 이유는
카르노신, 뮤신 등 피로회복에 도움이 되는
영양소가 풍부하기 때문인데요.
이러한 영양소는 혈액 순환을 원활하게 하고
근육 피로를 완화하는 데 도움이 됩니다.
남성에게도 좋지만 여성이 섭취하면
콜라겐 함량이 높아 피부의 주름을 예방하고
탄력을 높이는 데 도움이 됩니다.
뮤신은 민물장어의 미끈미끈한 점액성분으로
장점막을 보호하고 면역력 저하를 예방하는데
도움을 줍니다.
면역세포의 70%가 모여있는 장점막을 보호하면
면역력이 약화되기 어렵습니다.
또한 뮤신은 호흡기 및 기관지 점막을
촉촉하게 유지하는 능력이 뛰어나
외부 세균이나 바이러스가 우리 몸에
쉽게 침입하는 것을 막아주는데요.
스마트폰을 장시간 사용하면 눈이 흐려지거나
가려워져 불편함을 느끼는 경우가 많습니다.
이런 경우에는 장어를 활용해 눈가에
영양을 공급하고 아름답게
유지하는 것이 좋은데요.
특히 장어에는 비타민A가 많이 함유되어 있어
눈 건강에 큰 역할을 합니다.
장어를 먹으면 쌓인 눈의 피로를 풀어주고 맑아지게 하며,
시력을 향상시키며, 야맹증을 개선할 수 있습니다.
또한 민물장어에는 불포화지방산의 일종인
오메가-3가 풍부해 혈액순환이 잘 안되거나
콜레스테롤이 높은 사람에게 좋은데요.
혈관 노화를 예방할 뿐만 아니라 콜레스테롤 수치를
낮추어 동맥경화와 뇌졸중을 예방하는 효과도 있습니다.
단, 장어를 매번 굽거나 삶아먹는 데는
제한이 있으므로 장어즙을 이용하는 것을
추천드립니다.
품질 향상을 위해 기운이 없을때 좋은 음식
민물장어 중에서도 귀한 호랑이 무늬의
무태장어를 사용하고 있습니다.
천연기념물로 지정되어
보호되고 있는 매우 희귀종으로,
옛날에는 왕의 식탁에 오르던 매우 귀한 음식이
바로 무태장어인데요.
현재는 양식되기 시작하면서
천연기념물에서는 제외되었지만,
여전히 귀중한 식품으로 여겨지고 있습니다.
강복자식품에서는 건강에 좋은 제품을 만들기 위해
인공방부제, 향료, 색소, 한약 등 어떠한
화학첨가물도 첨가하지 않습니다.
대신 10년 이상 양식한
대형 철갑상어를 통째로 넣어
장어즙의 품질을 높였는데요.
여기에 고급 마, 양파, 생강, 흑마늘, 토마토, 파파야,
레몬을 넣고 72시간 동안 저온에서 숙성하여
장어의 비린내를 제거했습니다.
한약을 먹으면 좋다고 생각하실 수도 있지만,
한약 자체는 개인의 체질에 따라 민감하게
작용하기 때문에 자신에게 맞지 않는 약을 복용할 경우
부작용이 나타날 수 있으므로 주의가 필요합니다.
부작용 없이 체력과 활력, 면역력을 높여주는
기운이 없을때 좋은 음식 강복자 장어진액으로
사랑하는 사람의 건강을 지켜보세요.
자세한 내용은 건강이재산에 문의하세요.
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