흑염소 먹는방법 맛과 건강을 위한 흑염소즙
본초강목에서는 흑염소가 허약함을 치료하고
위를 보호하며 마음을 안정시키는 효능이 있다고 하며,
동의보감에서는 흑염소가 소화기관을 보호하고
정력을 증진시키며 진정시키는 효능이 있다고 합니다.
이러한 효능 때문에 조선시대 가장 장수한
왕 중 한 명인 숙종의 보양식으로도 유명합니다.
이번 시간에는 현대인들이 간편하게
챙길 수 있는 흑염소 먹는방법 소개해볼까 합니다.
흑염소는 흔히 여성의 음식으로
알려져 있는데요.
이 비타민E 성분은 임신방지 비타민으로
임신과 원활한 출산을 돕는 역할도 합니다.
여성은 나이가 들수록 신진대사가 느려지고
여성호르몬의 분비가 감소하여 갱년기 증상이
나타나는 경우가 많습니다.
특히 흑염소에 함유된 칼슘은 특히
갱년기 여성에게 많이 나타나는
골다공증 예방에 큰 도움이 되는데요.
흑염소에는 인체에 꼭 필요한 칼슘이
소나 돼지에 비해 10배 이상
함유되어 있는데요.
또한 노화 방지 토코페롤은 다른 고기에는
거의 들어있지 않지만 흑염소 고기에는
100g당 45mg이 들어있습니다.
흑염소 고기는 다른 고기에 비해 지방 함량이 낮고
콜레스테롤을 낮추는 효과가 있습니다.
지방 함량이 낮아 먹어도
비만의 위험을 줄일 수 있고,
철분 함량이 쇠고기의 2배 이상 높아
빈혈 여성에게 매우 적합한데요.
여자가 마흔 살이 되기 전에 흑염소 세 마리를
먹으면 죽을 때까지 병이 나지 않는다는 말이 있는데요.
흑염소는 여성에게 인기 있는 보약으로 알려져 있으며,
보온, 혈류 촉진, 대사 활동 촉진 효과가 있으며,
노인의 갱년기 증상 완화에도 도움이 됩니다.
또한, 흑염소는 근육, 뼈, 관절의 성장도
촉진할 수 있어 어린이와 임산부의 발달에
도움이 됩니다.
또한 50세 이상의 여성과 정기적으로
술을 마시는 남성에게도 특히 유익합니다.
흑염소는 신경을 안정시키고 안정시키는
효능이 있어 피로와 허약함을 없애주며
주로 탕이나 찜, 구이 등의 요리에 사용됩니다.
그러나 이러한 요리들은 집에서 정기적으로
먹기가 어렵기 때문에 흑염소 먹는방법 번거롭고,
일반적으로 즙이나 진액의 형태로 섭취하는
경우가 많은데요.
한약재 대신 간이나 위장에 무해한 채소와 과일을
첨가한 강복자 흑염소에는 부작용이 없는데요.
열에 민감한 과일, 채소의 손상을 최소화하기 위해
철저하게 세척하여 저온에서 추출합니다.
강복자 흑염소진액은 복잡하고 정밀한
제조 공정을 거쳐 만든 제품으로 맛이 좋고
영양가 손실이 최소화된 제품입니다.
또한 별도의 물이나 약초가 없습니다.
아마도 한약방에서 흑염소로 즙과
엑기스들을 많이 접하셨을 겁니다.
그러나 모든 흑염소즙이
동일하게 만들어지는 것은
아님을 명심해야 합니다.
강복자식품에서는 고형분 함량을 극대화하기 위해
물없이 흑염소 고형분을 27.7% 함유하고 있습니다.
지리산농장에서는 풀과 건초만을 급여하여
항생제에 대한 걱정을 덜어드리고 있습니다.
무한약 무항생제 흑염소진액은 스틱 형태로
되어 있어 이동 중에도 쉽게 섭취할 수 있습니다.
현대인들은 바쁜 생활과 시간적 여유가 없어
건강한 식습관을 유지하기 어려운데,
흑염소진액으로 간단히 섭취하여
영양을 보충할 수 있습니다.
불필요한 성분이나 항생물질이 들어가지 않아
어린이와 어른 모두가 즐길 수 있습니다.
깔끔하고 위생적인 포장으로
흑염소 먹는방법 부담스럽지 않습니다.
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