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좋은음식

임파선암에 좋은 음식 면역력 강화 식품

임파선암에 좋은 음식 면역력 강화 식품

 

림프종은 국내 남성 암 사망률 9위에 해당하며 

5년 생존율이 70%도 안 될 정도로 치료가 쉽지 않은데요. 

 

림프절이라고도 불리는 림프절은 세균의 침입을 막고 

체내의 이물질을 제거하는 기관입니다. 

 

림프절은 몸 전체에 약 500~600개 정도 존재하며 

겨드랑이, 사타구니, 목, 가슴 등에 널리 분포되어 있습니다. 

 

이번 시간에는 임파선암에 좋은 음식 

알아볼게요.

 


이 조직에서 발생하는 암은 일반적으로 

림프종으로 알려진 악성 림프종입니다. 

 

호지킨 림프종과 비호지킨 림프종으로 

나누어지며 95.6%를 차지합니다. 

 

한국의 악성림프종. 발병 원인은 불분명하지만 

림프계에서 발생하는 암이기 때문에 바이러스와 

비정상적인 면역 조절이 주요 원인으로 여겨지는데요. 

 

대부분의 경우, 목이나 겨드랑이의 림프절이 

촉진될 때까지 진단이 이루어지지 않습니다.

 


림프종은 변비, 소화불량, 발열, 

식욕부진 등의 증상도 유발합니다. 

 

그러나 비대해진 림프절이 모두 

악성 림프종인 것은 아니라는 사실이 

밝혀졌습니다. 

 

특히 40세 이상에서는 목 종양이 계속 커지면 

악성일 가능성이 높은데요. 

 

구강, 인두, 후두, 식도, 갑상선, 타액선에서 

발생한 암이 림프절까지 전이된 것을 의심할 수도 있습니다. 

 

치료는 주로 화학요법을 기반으로 하며 

드물게 수술이나 방사선요법을 사용합니다.

 


또한 일반적으로 사용되는 약물병용요법과 

항암치료를 3주 동안 약 6회 시행한 결과, 

환자 10명 중 9명이 단 한 번의 항암치료만으로 

상태가 상당히 호전된 것으로 나타났습니다. 

 

이 질병은 완치가 쉽지만 원인과 증상을 알 수 없어

적절한 시기에 적절한 치료를 받지 않으면

심각한 상황이 발생할 수 있는데요.

 

따라서 조기검진이 없기 때문에

정기적인 검진이 필수적입니다.


전신질환이기 때문에 주된 치료법은 화학요법이지만, 

경우에 따라서는 방사선요법이나 수술을

사용할 수도 있는데요.

 

시간이 지남에 따라 재발 가능성은 점차 감소하며,

5년 이상 재발이 없으면 완치된 것으로 볼 수 있습니다.

 

실제로 많은 환자들이 치료를 받고

증상이 호전되거나 완전히 회복되기도 합니다.

 

하지만 병이 재발한 뒤에도 치료법이 남지 않는

경우도 있으므로 꾸준히 병을 관리하는 것이 중요한데요.



임파선암에 좋은 음식 양파를 꾸준히 

섭취하는 것도 좋은 방법인데요. 

 

양파의 매운맛을 내는 성분인 퀘르세틴은 

백혈병, 림프종 등 혈액 관련 암에 

효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 

 

양파와 함께 마늘, 대파, 부추, 부추 등 

매운 야채를 섭취해야 합니다. 

 

감귤에는 비타민C가 

많이 함유되어 있는데요. 

 

특히 감귤의 흰 부분에는 항바이러스 성분이 

많이 함유되어 있다고 하는데요.

 


토마토에는 많은 비타민, 베타카로틴, 리코펜, 

칼륨, 미네랄, 철분 등 다양한 성분이 함유되어 있습니다. 

 

그중에서도 체내 산소라디칼을 제거하는 데 

도움을 주는 베타카로틴과 항암 효과가 뛰어난 

리코펜이 다량 함유되어 있는데요. 

 

몸의 면역력을 높여주고, 

암세포가 증식하는 것을 막아줍니다. 

 

체내 유익세포의 증식을 돕고 

항암효과가 매우 좋습니다.

 


꽃송이버섯은 림프종을 비롯한 각종 

암의 치료 및 예방에 효과가 있는 것으로 

알려져 있습니다. 

 

베타글루칸은 

항염증 효과도 있습니다. 

 

만성 염증은 암 발병과 밀접하게 연관되어 있으므로 

염증을 줄이면 암을 예방하고 치료하는 데 

도움이 될 수 있습니다. 

 

또한 강력한 항산화 특성을 갖고 있어 

체내 활성산소를 중화시키고 

산화 스트레스로부터 세포를 보호합니다. 

 

지금까지 살핀 임파선암에 좋은 음식 

잊지말고 꼭 드세요.

 

 

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