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2203 건강정보

침샘암에 좋은 음식 잊지말고 관리하세요

침샘암에 좋은 음식 잊지말고 관리하세요

 

안녕하세요. 오늘은 침샘암에 대해 

알아보려고 합니다. 

 

주타액선이 아닌 침샘암 증상은 

편도를 내측으로 전위시켜서 

편도암을 의심할 수 있는데요. 

 

비부비동 소타액선이 기원인 침샘암이면 

코가 막히고 코피가 나는 등의 증상이 

나타나게 됩니다. 

 

또한 악성 침샘암은 안면의 신경이 마비되는 

증상과 동측 혀가 마비되고 감각에 문제가 생기며 

통증과 주변 림프절에 암이 만져져요.

 

 

침샘암은 치료의 부작용이 다양하게

나타나기도 하며 재발률도 높은데요.

 

국내 연구조사 결과 재발비율이

50% 정도에 달한다고 합니다.

 

그래서 치료를 높이기 위해서는

침샘암에 좋은 음식 자주 드셔주시고

주기적인 검진과 관리가 중요합니다.

 

침샘암은 드물고 낯선 질환이라서

더욱 불안하는 분들이 많으시니

글을 끝까지 봐주세요.

 

 

침샘암은 악성과 고악성으로 

알려져있습니다. 

 

다행히도 침샘암의 발병 빈도가 

0.2% 정도로 매우 낮은 편인데요. 

 

고악성은 그 중의 1/3 정도예요. 

 

고악성은 매우 예후가 나쁘지만 

저악성침샘암은 조기에 발견하게 되면 

치료 가능성이 높아지기 때문에 

미리 발견하는 것이 중요합니다. 

 

성장도 매우 느리고 재발되지 않게 하면 

재발가능성도 적어져 10년 생존율이

90% 이상입니다.

 

 

고악성 침샘암은 전이도 빠르고 

림프절까지 전이되면 같이 수술해야하기 

때문에 수술 범위가 크며 5년 생존율도 

30~50%밖에 되지 않습니다. 

 

관리를 잘했을 경우에 생존율을 높일 수 있고 

저악성은 예후도 좋은 편이지만 

암자체가 다른 질병보다 치료과정이 매우 험난하고 

까달스러우며 면역력이 많이 떨어져 

환자가 많이 힘들어하는 병이기 때문에 

관리가 중요해요.

 

 

침샘암은 입과 목에 염증이 생기는 것을 

억제해주고 입과 목이 마르지 않게 유지해주고 

먹은 음식들이 소화가 잘 될 수 있도록 

해주는 침을 분비하게 하는데요. 

 

이 침샘에 악성종양이 생기게 되면 

아무런 통증없이 덩어리가 만져지기도 합니다. 

 

암이 점점 진행되면안면에 마비가 생기거나 

얼굴의 비대칭 증상이 나타나기도 하지요.

 

 

또한 폐와 뼈까지 전이가 쉽게 되기 때문에 

전이를 막으려면 침샘암에 좋은 음식 섭취 및 

예방 수칙을 잘 챙겨주시는 것이 

중요하겠습니다. 

 

침샘암에는 카레의 주원료인 강황에 

커큐민이라는 성분이 암에 좋습니다. 

 

항암에 도움을 주기 때문에 

침샘암을 예방하고 

치료하는데 도움이 되지요. 

 

그리고 또다른 항암음식으로 

브로콜리도 좋습니다.

 

 

브로콜리에는 면역력을 높여주는 성분이 

들어있어서 암치료에 도움이 되지요. 

 

또한 브로콜리 속 시니그린과 글루코시놀레이트 

성분이 암세포를 제거해주는 효과가 있어서 

침샘암에 좋은 음식 입니다. 

 

또한 마늘과 생강도 항암효과와 항균효과 좋아서 

암환자분들이 많이 드셔주시면 좋습니다. 

 

그외에도 양배추, 토마토, 아보카도, 당근도

많이 챙겨주세요.

 

 

그리고 침샘암에 좋은 음식 

잘챙겨주시는 것도 중요하지만 

입안에 구강 위생상태를 잘 

관리해주시는 것이 중요합니다. 

 

또한 입안이 마르지 않게 물을 

자주 드셔주시는 습관을 키워주셔야해요. 

 

침샘은 소화의 가장 기본이 되는 곳이므로 

잘 챙겨서 우리 몸이 꾸준히 건강할 수 있도록 

관리해주시길 바라겠습니다. 

 

오늘도 좋은 하루 되세요.

 

 

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