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2204 건강정보

꽃송이버섯 부작용 없이 챙기려면

꽃송이버섯 부작용 없이 챙기려면

 

하얀 꽃의 모양이 돋보이는 꽃송이버섯은 

주로 소나무, 잣나무, 낙엽송 등의 나무 밑에서 

자생하는 특징을 가지고 있습니다. 

 

1000m 이상의 고산지대에서도 고온다습한 

환경에서만 살아가기 때문에 흔히 볼 수 없는 

귀한 버섯이기도 한데요. 

 

영양과 효능이 풍부한 꽃송이버섯이지만 

꽃송이버섯 부작용 알고 제대로 섭취해야 

건강을 챙기기 쉽습니다.

 

 

꽃송이버섯에 함유된 베타글루칸 성분은 

효모 세포벽, 버섯류, 곡물류 등에 들어있는 

물질로 항암, 항균, 면역 증진 효과를 

가지고 있습니다. 

 

다른 버섯에도 일부 함유되어 있지만 

같은 양을 기준으로 가장 많이 들어있는 것이 

바로 꽃송이버섯인데요. 

 

100g 무게에 자그마치 43.6g 만큼 풍부해서 

일부에서는 베타글루칸의 보고라고도 부릅니다.

 

 

하지만 대부분의 자연산 꽃송이버섯은 

풍부한 영양 덕분에 야생동물의 먹이가 되어 

산행으로 채취하기가 어렵습니다. 

 

베타글루칸 외에도 여덟가지 비타민, 

마그네슘, 철분, 칼슘, 필수 아미노산, 

식이섬유 같은 우리 몸에 필요한 영양분이 

함유되어 메스컴에서는 신비의 버섯이라 

부르기도 합니다. 

 

하지만 입자가 굵고 단단해서 가정에서는 

요리로 해먹기가 쉽지 않은데요.

 

 

또한 꽃송이버섯은 섬유질 함량이 많아

과도하게 섭취하면 설사, 복통 등이 발생할

우려가 있으니 이에 주의하여 적정량만

챙겨주시는 것이 좋은데요.

 

이를 위해서 먹기 편하고 흡수율이 높아지도록

발효 분말로 만든 것이 바로

경신바이오 발효꽃송이버섯 입니다.

 

자실체의 힘을 빌려 더욱 건강하게

먹을 수 있도록 식품으로 챙겨주었는데요.

 

 

꽃송이버섯을 생으로 먹거나 건조하여

섭취하면 몸에 흡수가 잘 되지 않기 때문에

발효 과정을 통해 먹기 편해진 발효꽃송이버섯이

도움이 될 수 있습니다.

 

자연산에 가까운 유기농 원목재배 방식으로

나무 토막에 종균을 심어 농약 없이 건강하게

원료를 재배하기 때문에 꽃송이버섯 부작용 또한

걱정을 덜어낼 수 있습니다.

 

 

그리고 고소하고 새콤한 맛이 나도록

현미쌀눈 배합으로 처음 먹는 사람도

부담없이 드실 수 있는데요.

 

현미쌀눈도 곡물 중에 영양분 덩어리라

할 정도로 리놀렌산 성분을 포함하여

비타민, 무기질 등의 영양분이 매우 풍부합니다.

 

유기농 원료에 프로바이오틱스 식물성 유산균을

혼합하여 우리 몸에 흡수율을 크게 높였는데요.

 

 

자연건조에 가깝게 낮은 온도에서 48시간 동안

건조시켜서 영양이 파괴되는 것을 줄여

정성껏 만들었습니다.

 

해썹 인증 받은 깨끗하고 위생적인 시설에서

2번의 종균 혼합 및 건조, 포장 공정을 진행하여

몸이 약한 사람이나 건강 관리가 필요한 사람까지

누구나 믿고 드실 수 있습니다.

 

 

품질이 떨어지는 합성첨가물, 인공첨가제, 

중국산 원료 또한 넣지 않아서 

어린이, 할아버지, 할머니 선물로도 좋고 

기호에 따라서 물이나 우유에 타서 드셔도 

맛이 좋은 경신바이오 발효꽃송이버섯 입니다. 

 

꽃송이버섯 부작용 걱정없이 식전, 식후 중에 

1번씩 하루 3번 꾸준히 드시기만 하면 되니 

건강이재산 아래 번호로 문의하셔서 

상담 받으시고 챙겨보세요.

 

 

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