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건강정보

췌장암에 좋은 음식들 잊지말고 챙기세요

췌장암에 좋은 음식들 잊지말고 챙기세요

 

췌장암의 초기 통증은 일반적으로 

불확실한 특징을 가지며 치료 없이 

무시되는 경우가 많습니다. 

 

질병이 특정 역치를 넘어 계속되면 

췌장이 척추에 인접하게 위치하게 되어 

췌장암과 유사한 통증 및 허리 통증을 

유발하게 됩니다. 

 

또한 빈혈, 체중 감소 및 

소화 문제의 증상도 나타납니다. 

 

이번 시간에는 췌장암에 좋은 음식들 

무엇이 있는지 정리해 보겠습니다.

 

 

췌장은 신체가 음식에서 파생된 단백질, 

설탕, 지방과 같은 영양분을 섭취할 수 있도록 

하는 다양한 효소를 생산합니다. 

 

또한 혈당을 낮추는 호르몬인 인슐린을 

분비해 다양한 장기의 기능을 돕습니다. 

 

그러나 잘못된 생활 방식으로 인해 

췌장이 노화됨에 따라 그 능력이 상실될 수 있으며, 

이로 인해 췌장암 발생과 관련된 염증이나 

당뇨병이 발생할 수 있습니다.

 

 

췌장암은 위 뒤쪽에 위치하며 십이지장과

간과 연결되어 있는 췌장에서 발생하는

암으로 간주됩니다.

 

췌장암은 일상생활습관과

관리로 인해 발생합니다.

 

음주와 비만은 모두 췌장암 발병 확률을

높이는 위험한 식습관이라는 것이 입증되었습니다.

 

우리는 음주량을 줄이고 주로 탄수화물,

미리 포장된 고기, 지방으로 구성된 보다

영양가 있는 식단으로 전환해야 합니다. 

 

 

췌장암의 일반적인 증상으로는 복통, 소화불량, 

체중감소, 황달 등이 있으나 일부 개인에게는 

아무런 증상이 없을 수도 있습니다. 

 

이러한 증상이 오랫동안 지속된다면, 

가능한 한 빨리 검사를 받는 것이 가장 좋습니다. 

 

그러나 6개월마다 체중을 측정해 보면 

체중 감소의 뚜렷한 원인이 밝혀지지 않습니다. 

 

또한 회색변, 지방변, 눈과 피부의 

황변 증상도 평가해야 합니다. 

 

 

췌장의 머리 부분에 암이 발생하면 

담관이 막히게 되어 황달 증상이 나타나는데, 

황달 증상은 노란색 복합체와 어두운 소변이 

특징입니다. 

 

간에서 생성된 담즙은 담관을 통해 전달되는데, 

췌장은 인슐린을 생성하는 기관으로, 

갑자기 당뇨병이 발병하거나 혈당이 조절되지 않는다면 

한 번쯤은 췌장암을 의심해 보아야 합니다. 

 

간혹 표준 추적검사에서 위암, 대장암, 

유방암 환자가 확인되는 경우도 있습니다.

 

 

췌장암에 좋은 음식들 중 

몇 가지 음식에 대해 논의하겠습니다. 

 

인도의 전통 조미료인 강황은 

주로 카레에 사용됩니다. 

 

강황에는 항염증, 암 퇴치, 항바이러스 

효과가 있는 커큐민이 풍부합니다. 

 

커큐민에 대한 연구에서는 이것이 

췌장과 유방의 암세포 회복에 

영향을 미치는 것으로 나타났습니다. 

 

또한 저지방 또는 무지방 요구르트를 

섭취하면 이를 촉진할 수 있습니다.

 

 

저지방 또는 무지방 요구르트에는 유산균과 

유익균이 다량 함유되어 있어 소화를 촉진하고 

췌장과 소화기관을 보호하며 췌장암 

발병 확률을 낮추는 데 도움을 줍니다. 

 

또한, 식단에서 시금치, 케일, 겨자잎, 

근대와 같은 음식은 췌장을 보호하고 

췌장암 발병 확률을 줄이는 데 

도움이 될 수 있다고 합니다. 

 

붉은 야채 비트에 함유된 베타인은 

우리 세포의 손상을 억제하고, 

인슐린 분비를 촉진하고 염증을 

완화시켜 우리에게 유익합니다.

 

 

버섯의 베타글루칸은 버섯 세포벽의 

주요 성분 중 하나로 간주됩니다. 

 

이것은 다당류로 분류되며 여러 종류의 

버섯에 존재하는 다당류의 일종입니다. 

 

베타글루칸은 면역 체계의 

증가를 촉진할 수 있습니다. 

 

면역 체계를 강화함으로써 췌장암 환자는 

질병에 대한 저항력을 강화하고 

치료 과정의 이점을 극대화할 수 있습니다. 

 

앞서 알려드린 췌장암에 좋은 음식들 

잊지마시고 꼭 챙겨드세요.

 

 

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