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좋은음식

소세포 폐암 완치 회복에 좋은음식

소세포 폐암 완치 회복에 좋은음식

 

폐암은 악성이며 폐에 영향을 

미치는 암의 한 형태입니다. 

 

폐 자체에서 발생하는 다양한 유형의 

원발성 폐암은 암세포의 크기나 모양에 따라 

소형 또는 대형으로 분류됩니다. 

 

폐암 중 80~85%는 비소세포폐암이고, 

나머지 소세포폐암은 일반적으로 매우 공격성이 높으며, 

임파관이나 혈관을 통해 이미 다른 장기, 

반대쪽 폐, 종격동으로 전이된 상태입니다. 

 

이번 시간에는 소세포 폐암 완치 방법에 

도움되는 좋은 음식을 소개하겠습니다.

 

 

폐암 초기에는 전혀 증상이 없으며, 

어느 정도 병이 진행된 후에도 

기침이나 가래 등의 증상이 

나타나는 경우가 많아 

일반 감기와 비슷합니다. 

 

보다 구체적인 증상으로는 혈성 가래 또는 

객혈, 호흡 곤란, 흉통, 쉰 목소리, 상대정맥증후군, 

뼈 통증이 있고 골절, 두통, 메스꺼움, 구토 등이 있습니다.

 

 

흡연은 폐암의

가장 큰 원인입니다.

 

흡연자는 비흡연자에 비해

폐암 발병 확률이 15~80배 더 높습니다.

 

폐암의 위험 요인으로는 흡연, 간접흡연이나

석면에 대한 지속적인 노출 등이 있습니다.

 

평균 10~35년이 지나면

폐암 발병률은 약 50%가 됩니다.

 

다른 방사성 동위원소도 폐암을 유발할 수 있는데

최근 이슈가 되고 있는 라돈이 대표적입니다.

 

 

암을 유발하는 먼지가 포함된

대기 오염 물질에는

중금속과 같은 발암 물질이

포함되어 있는 것으로 밝혀졌으며,

이러한 물질에 장기간 노출되면 폐암이

발생할 가능성이 높아집니다.

 

보고서에 따르면 미세먼지도

1급 발암물질로 간주됩니다.

 

이 물질은 폐암 발병

확률을 높입니다.

 

만성폐쇄성폐질환이나 폐섬유화증 등

호흡기 질환을 앓고 있는 것도

폐암 발병과 관련이 있으며,

가족력이 있는 유전적 요인도

폐암 발병에 관여합니다.

 

 

폐암을 예방하는 가장 효과적인 방법은 

담배를 끊는 것입니다. 

 

또한 환경적, 직업적 위험을 최대한 피하거나 

줄이는 것이 중요하며, 암에 관해서는 음식의 

영양분 균형을 맞춰 신체의 저항력을 

높이는 것도 중요합니다. 

 

균형 잡힌 식단을 섭취하면 신체의 신진대사가 촉진되고, 

회복에 도움이 되며, 암세포의 활동을 억제하고, 

수술, 항암치료, 방사선 치료의 효과가 감소됩니다.

 

 

소세포 폐암 완치 식단으로는 

고등어가 좋습니다. 

 

많은 사람들은 고등어와 기타 

등푸른 생선에 오메가 3가 많이 

함유되어 있다는 것을 알고 있습니다. 

 

오메가-3는 만성 폐쇄성 질환을 예방하는 데 

도움이 되므로 일반적으로 섭취하면 

폐 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다. 

 

고등어는 핵산 함량이 높아 몸에 유익하며, 

이 함량은 체내 세포를 활성화하는 데 

도움이 됩니다.

 

 

해산물 중에는 

해조류가 있습니다. 

 

해초는 영양가가 매우 높기 때문에 

폐암에 도움이 되는 식품을 선택할 때 

메뉴에 포함되어야 합니다. 

 

다른 해조류도 천연 항암제로 간주되며, 

해조류의 후코이단 성분은 특히 

암 퇴치에 효과적입니다. 

 

이 성분은 폐에 있는 암세포의 

자연적인 사멸을 유발하고, 

암의 확산과 암의 성장을 

줄이는 데도 도움이 됩니다. 

 

섭취하는 것도 좋지만, 성분에 악영향을 

주지 않는 레시피를 통해 적당량을 

섭취하는 것이 더욱 효과적입니다.

 

 

영양가가 높은 곰팡이 성분인 베타글루칸은 

암세포의 증식과 재발을 감소시키고, 

지방대사를 개선하며, 체지방 형성과 

축적을 예방하는 효과가 있습니다. 

 

항암, 항산화 효과가 탁월하여 

면역력이 낮은 환자에게 유익하며, 

병원에서 흔히 활용됩니다. 

 

소세포 폐암 완치 위해서는 

폐암에 좋은 음식 꼭 챙겨주시고, 

이를 통해 건강을 되찾는데 

도움이 되었으면 합니다.

 

 

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