암환자에 좋은 음식 꽃송이버섯과 함께하는 식단
암 환자는 암 자체나 암 치료로 인해 평소보다
영양 요구량이 증가할 수 있습니다.
암 자체가 영양분 대사 과정에 변화를 일으키고,
수술, 화학요법, 방사선 치료 등 암 치료로 손상된
세포가 회복하려면 적절한 영양분 공급이
필요하기 때문인데요.
이번 시간에는 암환자 회복에 도움이 될 수 있는
암환자에 좋은 음식 꽃송이버섯을 소개해 보겠습니다.
따라서 잘 먹지 않고, 필요한 영양소를 섭취하지 못하면
몸에 저장된 영양소가 고갈되어 근육량과 체중이 감소하게 되어
면역력이 약화되거나 체력이 저하될 수 있습니다.
그러나 암 환자들은 암 자체 때문만이 아니라 암 치료의 부작용,
암에 따른 정신적 스트레스 등으로 인해 식사를
잘 하지 못하는 경우가 많습니다.
잘못된 식습관으로 인해 체력이 저하된 경우에는
치료로 인한 부작용이 더욱 심해질 수 있으며,
정상적인 치료를 받지 못할 수도 있습니다.
따라서 암환자들은 식욕이나 미각에만 의존하기보다는
잘 먹고 치료 중 겪는 부작용을 극복하기 위한 노력이 필요하다.
우리 몸을 만들고 체력을 공급하는데
탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 미네랄 등의
물질이 필요하며, 암 치료 기간 동안 강한 체력을
유지하기 위해서는 영양소가 부족하지 않은
식습관을 갖는 것이 매우 중요합니다.
꽃송이버섯에는 베타글루칸이 풍부해
면역력 향상에 탁월한 효과가 있는데요.
베타글루칸 성분은 항암효과가 뛰어나
암세포의 증식을 예방하고 자살을 유도할 수 있어
암환자와 그 가족들이 많이 찾는 성분인데요.
그러나 꽃송이버섯은 수확이 어려워
신비의 버섯으로 불린다.
베타글루칸은 귀리, 보리 등의
곡물과 버섯에서도 발견됩니다.
버섯 중에는 꽃송이버섯에 베타글루칸이
가장 많이 들어있습니다.
암환자에 좋은 음식 꽃송이버섯은 물결 모양의
꽃잎이 모여있는 모양이기 때문에 이름이 붙여졌습니다.
기온과 습도가 높은 한여름 장마철에는
해발 1,000m 이상의 산간지대에서만
서식하는 매우 희귀한 버섯인데요.
꽃송이버섯은 해발 1,000m가 넘는 깊은
산 속 소나무나 낙엽송 뿌리에 몸을 담그고,
온도와 습도가 높은 곳에서 자랍니다.
다른 곳에서는 나무 톱밥과 각종 부산물을
유리병이나 플라스틱 용기에 담아 재배하는
톱밥 재배를 사용합니다.
이러한 재배 방법은 쉽고 빠르게 자라는 것이 장점이나,
원목재배법에 비해 품질이 많이 떨어질 수 있는 우려가 있는데요.
전국적으로 약 500그루밖에 없는 산삼만큼
귀한 꽃송이버섯을 재배하기 위해 최적의 온도와
습도의 무균실을 유지하여 원목에서 직접 버섯을
재배하는 원목재배 방식을 고집하고 있습니다.
최대한 자연산과 유사하게 친환경적으로 재배하고,
체내 흡수율을 향상시키기 위해 오랜 연구개발을
통해 개발한 믿을 수 있는 발효꽃송이버섯입니다.
인공방부제, 향료, 색소 등 어떠한 화학적 첨가물도 넣지 않고,
식품의약품안전처가 보장하는 HACCP 인증 시설에서
정성껏 만든 식품입니다.
18년 전통발효기술로 암환자나 건강관리가
필요한 노인들에게 좋은 선물이 될 수 있습니다.
먹기 편하면서 풍부한 영양을 담은
암환자에 좋은 음식 찾고 계신다면
꽃송이버섯을 건강이재산에서 알아보세요.
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