출산후 산모에게 좋은 음식 회복을 위한 흑염소즙
엄마들은 임신과 출산을 거치면서
신체적, 정신적으로 많은 변화를 겪는데요.
출산 중에는 임신 중에 분비된 호르몬이 더 이상 분비되지 않고,
임신 전 상태로 돌아가는 과정을 진통기라고 합니다.
산후조리 기간은 6주를 말하지만,
상황에 따라 심리적 안정과 휴식에 중점을 두어
기간이 더 길어질 수도 있습니다.
이번 시간에는 출산후 산모에게 좋은 음식
흑염소의 효능을 소개해보겠습니다.
산후 관리에서는 출산 직후 출혈, 특히
내부 출혈을 확인하는 것이 가장 중요합니다.
그러니 엄마의 안부를
자주 확인하세요.
출산 후 처음 며칠, 즉 산후 초기에는 출혈이 문제이고
염증이 발생할 가능성이 높습니다.
따라서 체온 상승과 기타 감염 증상을
신속하게 감지하는 것이 중요합니다.
출산 후에는 질병이 없더라도 쇼크나
이와 유사한 증상이 나타나는 경우가 많습니다.
혈액 내 전해질이나 호르몬 대사의 변화로
혈압이 약간 떨어지기 때문인데,
특히 출산 중 출혈과 함께 이런 증상이
나타날 가능성이 높습니다.
그러므로 출산 후 즉시 휴식을 취하고
지지를 받으며 천천히 서거나 걸어야 합니다.
어지러움증이 심하게 느껴진다면 일어서서
소변을 보는 것보다 누워서 소변을 보거나
배변을 보는 것이 더 안전합니다.
출산 후 일어나는 다양한 변화로 인해
지속적인 영양관리가 필요한데 흑염소는
이런 분들에게 매우 도움이 되는 영양식품입니다.
그러나 흑염소는 젊은 여성들만의
전유물이 아니다.
노년여성에게 상당히 유익한 성분들도
많이 함유되어 있으므로
중년여성에게 꼭 필요한 영양제를 고를 때
흑염소를 섭취하시면 큰 도움이 될 수 있습니다.
또한 여성은 연령에 관계없이
체중 증가에 민감합니다.
출산후 산모에게 좋은 음식 흑염소를 먹으면
살이 찌지 않을까 걱정하시는 분들도
전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다.
저지방, 고칼로리 식품이기 때문에 다른 육류에 비해
지방, 콜레스테롤, 칼로리가 낮으면서도 단백질이 훨씬
풍부해 지구력과 근력을 높일 수 있기 때문인데요.
그러므로 보충제처럼 꾸준히
섭취하는 것이 가장 좋습니다.
강복자식품에서 생산하는 흑염소진액은
물이나 정제수가 아닌 과일과 채소를
원료로 하여 냄새가 없습니다.
100% 국내산 양배추, 파파야, 흑마늘, 쑥, 민들레를
사용하고 황금빛 숙성을 위해 72시간 동안 조리합니다.
일반적인 한약재를 고온에서 끓이는 방법과
달리 저온에서 천천히 숙성시키기 때문에 위장에
부담이 가거나 간 수치가 높아지는 등의
부작용이 없습니다.
고온에서는 영양성분이 파괴될 수 있으므로
저온에서 3일간 천천히 우려냅니다.
인공 방부제, 향료, 색소 등 어떠한
화학적 첨가물도 첨가하지 않으며,
어떠한 한약재도 첨가하지 않습니다.
일반적으로 흑염소 특유의 냄새를 제거하기 위해
강한 향의 한약재를 첨가하는 곳이 많지만,
이는 체질에 따라 부작용이 있을 수 있고
간 수치를 높일 수 있어 좋지 않습니다.
흑염소 특유의 냄새가 나지 않고, 강한 향의
한약 성분도 들어있지 않아 먹기에 부담스럽지 않습니다.
냄새는 사라지고 야채 수분의 풍미만 살아나서
맛있는 흑염소진액을 만들 수 있습니다.
인공방부제, 향료, 색소 등 어떠한 화학첨가물도 넣지 않고,
좋은 재료만을 사용하여 정성스럽게 만들었습니다.
이제 막 출산한 아내나 딸,
며느리를 위해 준비해주세요.
출산후 산모에게 좋은 음식 흑염소진액을
알아보시려면 건강이재산으로 문의해주세요.
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