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좋은음식

발효현미버섯 효능으로 건강얻는 비법

발효현미버섯 효능으로 건강얻는 비법

 

변화의 계절이라 

면역력 관리가 중요합니다. 

 

계절이 바뀌면 낮과 아침, 저녁의 

기온차가 커집니다. 

 

급격한 온도 변화로 인해 신체 에너지의 대부분이 

체온 조절에 사용되며, 이는 필연적으로 

면역 기능을 약화시킵니다. 

 

이로 인해 감기, 알레르기, 대상포진 등 

바이러스성 질병에 더 취약해지기 때문에 

면역력을 키우는 데 집중해야 합니다. 

 

이번 시간에는 면역 관리에 도움되는 

발효현미버섯 알려드리겠습니다.

 


모양이 물결 모양의 꽃잎과 닮았다고 해서 

이름 붙여진 꽃송이버섯은 식용버섯보다는 

약용버섯으로 더 잘 알려져 있습니다. 

 

면역기능 활성화와 면역력 향상에 중요한 

베타글루칸이 풍부하게 함유되어 있습니다. 

 

모든 버섯 중에서 

가장 풍부한 버섯입니다. 

 

이 성분은 항암효과도 뛰어나 

암세포가 스스로 성장을 멈추고 

죽도록 도와주는데요.

 


항산화 특성이 뛰어나 에너지 대사 과정에서 

생성되는 유해산소 활성산소를 제거해 

노화를 지연시키고 체내 염증을 예방할 수 있는데요. 

 

다른 버섯에서는 찾아보기 힘든 

항산화 비타민E가 놀라울 정도로 

많이 함유되어 있어 이런 효과를 발휘한다고 합니다. 

 

또한 혈관에 쌓인 중성지방과 콜레스테롤을 

체외로 배출하는 기능도 있어 혈관질환에도 좋은데요.

 


안타깝게도 알갱이가 크고 딱딱해서 

음식과 함께 먹거나 차를 끓여 먹으면 

몸에 잘 흡수되지 않습니다. 

 

두껍고 딱딱한 식이섬유의 단점을 보완하기 위해서는 

더 작고 부드러워지는 과정을 거쳐 섭취해야 

몸에 더 잘 흡수되고 더 많은 약효를 발휘할 수 있습니다. 

 

경신바이오는 꽃송이버섯을 햇볕에 건조시켜 

영양분을 농축시킨 사용하여 발효현미버섯 

식품으로 간편하게 섭취하실 수 있습니다.

 


유기농으로 재배한 현미쌀눈과 식물성유산균을 

첨가하여 균일하게 섞은 후 발효시켜 꽃송이버섯의 

입자를 더 작고 부드럽게 만들어 줍니다. 

 

현미에 풍부한 리놀레산 등의 영양분을 

음식으로 먹거나 차로 마셔도 되지만, 

발효시키면 흡수율이 훨씬 높아집니다. 

 

또한 영양소는 살아있는 유기체보다 

더 농축되어 있어 더 큰 효능을 

얻을 수 있습니다.



17년 동안 이어온 전통 방식에 따라 

건조하고 쪄서 고운 가루로 빻은 것입니다. 

 

또한, 식재료 관리를 위해 자체 농장에서 

꽃송이버섯을 재배하고 있습니다. 

 

꽃송이버섯은 해발 1,000m가 넘는 산간지대에 

자라는 것으로 밝혀졌는데, 소나무나 낙엽송의 뿌리에 

침투하여 나무의 영양분을 흡수한 뒤 땅으로 올라와 

비가 내리는 장마철에 자라는데요. 

 

기온도 높고 습도도 높은 곳입니다.

 


그래서 매년 여름 장마철을 제외하면 

구하기 어려워 판매 가격이 높지만, 

없어 먹지 못하는 사람들이 많은데요. 

 

다른 곳에서는 톱밥과 각종 부산물을 담은 

유리병이나 플라스틱 용기에서 

재배하기 때문에 품질이 떨어지지만, 

무균실에서 유기농으로 재배하는 경신바이오의 

꽃송이버섯은 나무와 온도, 습도에서 

재배하여 믿고 드실 수 있습니다.

 


식품의약품안전처에서 인증한 HACCP 인증공장에서

생산하여 인공방부제, 조미료, 색소, 기타 화학첨가물을

일체 첨가하지 않았으며, 환경인증, 무농약 인증을 획득하여

믿을 수 있는 유기농 식품입니다.

 

무슬림 할랄 인증까지 모두 갖추고 있어

부작용 없이 누구나 안전하게 섭취할 수 있습니다.

 

발효현미버섯 하루 3번씩 꾸준히 드시면

건강해지는 느낌을 받으실 수 있으니

꼭 드셔보세요.

 

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