면연력에 좋은 음식 꾸준히드시고 건강키워요
면역력이 좋지 않으면 건강의 균형이 망가져 신체 내외에서 질병이 걸리기 쉬운데요. 면역력을 한자로 풀어보면 면할 면, 전염병 역, 힘 력 이렇게 전염병을 면하는 힘이 되겠습니다. 면역력을 키우기 위해서는 잠도 잘 자고, 좋은음식도 먹고, 운동도 하는 등 다방면에서 관리가 필요하죠.
그중에서 면연력에 좋은 음식은 한국인의 체질에 맞게 자연식을 드시는 것이 좋은데요. 면역력이 떨어지면 외부의 세균이 우리 몸으로 들어와서 작게는 감기부터 온갖 전염병과 대상포진, 폐렴, 질염, 장염 같음 염증성 질환을 일으키게 됩니다. 면역력의 중요성이 정말 크다는 것을 아시겠지요?
또한 면역력이 떨어지게 되면 신체 내부에서 질병이 나타날 수 있는데요. 면역체계를 이루는 면역세포가 이상한 반응을 보이면서 나타나는 수많은 자가면역질환이나, 암세포 등으로 인해서 생겨나는 악성종양 즉, 암들도 현대인에게 매우 무서운 존재이지요.
면연력에 좋은 음식은 새로운 정상세포가 원활히 생성되고, 또 제 기능을 제대로 할 수 있게끔 도와주는 영양소를 많이 가지고 있습니다. 저마다 함유되어있는 비율이 다르고, 또 음식과의 궁합도 다르기 때문에, 확실하게 건강을 지키기 위해서는 보다 많은 음식들을 골고루 드시는 것이 중요합니다.
여기서 면연력에 좋은 음식을 소개해 드리자면, 먼저 단백질이 풍부한 살코기와 계란, 생선이 있습니다. 그리고 식물성 단백질이 들어있는 견과류와 콩도 빼놓을 수 없지요. 탄수화물과 단백질, 지방은 우리에게 없어서는 안될 필요성분이지요? 하지만 체내의 균형을 유지할 정도로만 섭취를 해야 불필요하게 남아있지 않게 되는데요.
현대인들의 음식섭취는 가공식품의 비중이 늘어나면서, 그만큼 불필요한 지방섭취가 늘어나게 되었습니다. 되도록 지방섭취를 줄이고 면연력에 좋은 음식을 꾸준히 섭취해서, 내 몸 속 영양소의 균형을 갖추는 식사를 해야 할 것입니다.
단백질만큼 꼭 섭취를 해야 할 것이 바로 채소와 과일인데요. 그중에서 녹색잎 채소로 분류되는 시금치, 샐러리, 파슬리와 같은 채소들은 풍부한 엽록소 성분을 갖고 있어서 우리 몸에 도움이 됩니다. 엽록소는 소화관의 활동을 돕고, 체내 독소도 같이 제거할 수 있지요.
이외에도 고구마, 마늘, 생강, 연어 등의 다양한 음식이 면역력을 증진시킬 수 있는데요. 베타카로틴, 셀레늄, 마그네슘 등의 여러가지 성분들이 각각 들어있어서 식사를 하실 때, 꼭 이런 음식들을 챙겨드시면 좋습니다. 항상 건강에 기반이 되는 것은 면역력이라는 것을 잊지 마세요~!
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