본문 바로가기

2204 건강정보

콩팥암 수술 후 좋은음식 잘살펴 관리해요

콩팥암 수술 후 좋은음식 잘살펴 관리해요

 

콩팥암은 주로 중년에서

많이 발생하는 암이랍니다.

 

초기에는 증상이 거의 없어서 어느정도

진행이 된 후에 발견하시는 분들이 많습니다.

 

남성보다 여성 환자들의 비율이 현저히 높으며

지금도 점차 높아지고 있는 추세이기 때문에

여러분도 관리를 어떻게 하는 것이 좋은지

꼭 아시는 것이 중요합니다. 

 

 

환우분들을 위한 콩팥암 수술 후 좋은음식 

알려드리겠습니다. 

 

치료를 위해서 매 끼니 꼬박꼬박 

챙겨먹는 것은 필수입니다. 

 

이왕 먹는거 더욱 맛있게 

먹으면 좋겠죠? 

 

지금부터 추천드리는 식품 잘 메모해두시고 

꾸준히 잘 챙겨드시기 바랍니다. 

 

첫번째 추천식품은 전복입니다. 

 

 

전복을 추천드리는 이유는 

항균과 항종양 효과 때문이랍니다. 

 

전복을 꾸준히 챙겨드시게 되면 암세포를

억제할 수 있으며 비타민, 단백질 성분이 풍부하게 들어있으며

글루탐산, 글리신 등의 다른 영양성분들도

함께 챙기실 수 있습니다.

 

한방에서는 전복이 안질, 당뇨, 고혈압 치료에

이용되기도 하는데요.

 

 

타우린은 담석을 녹이고 콜레스테롤 함량을 

낮춰줄 뿐 아니라 신장 기능을 향상시키고 

시신경의 피로 회복, 간장의 해독작용에 

탁월한 효능이 있다고 합니다. 

 

그리고 메티오닌, 시스테인 등의 영양 성분으로 

기력회복에도 효과적이라 할 수 있습니다. 

 

또한 지방 함량이 적고 인과 비타민, 칼슘 등의 

미네랄 성분이 풍부하기 때문에 영양 보충에도 

좋은 음식입니다. 

 

 

콩팥암 수술 후 좋은음식 두번째는

브로콜리 입니다.

 

세계 10대 슈퍼푸드에 이름이 올라 있는

브로콜리에는 비타민C 성분이 풍부하며

매일 적정량을 섭취하면 각종 암의 발병 위험을

낮추는 효과를 얻을 수 있습니다.

 

이소티오시안산 성분이 다량 함유되어 있어

암 치료와 예방에 좋고 소화기관과 심장 건강을

개선하는데도 좋습니다.

 

체중감량에도 유익한 음식이니

다이어트할때도 챙겨 드셔보세요.

 

 

그리고 항궤양 비타민으로 잘 알려진

비타민U 성분이 다량 함유된 양배추는

위장 건강을 위해서 섭취하기 좋은 채소인데요.

 

양배추의 다른 효능으로는 항산화 역할을 하는

카로티노이드 성분이 풍부하여 피부 노화를 방지하고

골다공증 개선에도 도움이 된다고 합니다.

 

브로콜리나 양배추는 샐러드 재료로 활용할 수도 있어

평소에도 즐겨 먹을 수 있으니 꾸준히 챙겨

건강에 도움 얻도록 합시다.

 

 

콩팥암 수술 후 좋은음식 세번째는 

바로 아스파라거스 입니다. 

 

아스파라거스는 신장의 노폐물 배출에 

큰 영향을 주는 식재료입니다. 

 

글리코시드, 사포닌 등의 영양소가 

이뇨작용과 혈액의 정화작용을 도와주기 때문에 

자주 챙겨드시는 것이 좋습니다. 

 

 

아스파라거스의 루틴 성분은 모세혈관을 

튼튼하게 해주며 셀레늄, 비타민B6, 엽산 등의 

영양 성분이 다량 함유되어 있습니다. 

 

이들은 혈중 호모시스테인 제거에 

효과적인데요. 

 

이밖에도 칼슘의 흡수율을 높여 

골밀도를 증가시켜주며 

불용성 섬유질이 풍부하기 때문에 

소화기관을 튼튼히 만드는데도 좋습니다. 

 

지금까지 알려드린 콩팥암 수술 후 좋은음식 

잊지말고 꾸준히 챙겨드세요.

 

 

베타글루칸 효능 풍부한 꽃송이버섯

베타글루칸 효능 풍부한 꽃송이버섯 뛰어난 면역 반응으로 우리에게 알려진 '베타글루칸' 성분은 다당체의 일종으로 포도당의 결합 과정으로 만들어져 우리 몸에서는 각종 면역 세포 활동을

blog.daum.net