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2001 건강정보

꽃송이버섯 먹는법 쉽고 간편하게 먹어봐요

꽃송이버섯 먹는법 쉽고 간편하게 먹어봐요




건강에 도움이 되는 많은 음식들 중에 가끔 희귀한 음식을 보게되면 조리방법이나 취급을 어떻게 해야 할지 고민하고 난해해 하실 수 있는데요. 개인이 쉽게 다루기 어려운 음식이라면 자체적으로 고도의 기술력을 갖춘 곳에서 먹기좋게 개발한 식품을 먹는 것도 하나의 방법인 것 같습니다. 지금 알려드릴 꽃송이버섯 먹는법도 알아두시면 참 좋을 거예요.





일반적으로 약용버섯으로 쓰이고 있는 꽃송이버섯은 베타글루칸을 기반으로 여러가지 영양소들을 갖추고 있는 독특한 버섯인데요. 베타글루칸이 100g에 43%가 들어가 있기 때문에 베타글루칸의 보고라는 별칭을 갖고 있기도 합니다. 손쉽게 구하기 어려운 꽃송이버섯의 효능을 알게 되시면 꽃송이버섯 먹는법 또한 많이 궁금해지게 되실텐데요.





해발 천미터가 넘는 산에 있는 원목 아래서 기생하는 이 꽃버섯은 자연에서 구하기 쉽지 않아서, 대량으로 재배할 수 있는 방법을 연구해야 했는데요. 경신바이오에서는 농약을 쓰지 않는 자연 형태와 가까운 원목재배를 채택하여 꽃송이버섯을 얻고 있어요. 이렇게 얻어낸 꽃송이버섯 역시 좋은 효능을 갖고있어 먹는방식까지 편리하다면 발효꽃송이버섯으로 이제는 어렵지 않게 드실 수 있는 것이죠.





이렇게 씹기 좋은 과립형태로 나오기까지는 그만큼 시간과 공을 많이 들여야 하는데요. 우선 꽃송이버섯을 자연건조시켜서 분말로 만든 다음, 몸에 좋은 현미강과 잘 배합하여 발효를 시키게 됩니다. 발효를 하게 되면 꽃송이버섯의 유일한 단점인 낮은 흡수율을 최대로 높일 수 있는 것인데요. 발효기술도 자연발효에 가깝게 이뤄지기 때문에 발효꽃송이버섯은 효능이 떨어지지 않으면서 건강에 도움이 될 수 있어요.





입에 털어넣고 가루를 씹기 좋은 형태이기도 하고, 물이나 우유에 타서 드셔도 무리가 전혀 없는 꽃송이버섯 먹는법인데다 합성첨가물이나 화학보존료 등이 전혀 들어가지 않기 때문에 체내에서도 부담없이 흡수가 이뤄질 거예요. 농약과 화학원료가 들어가지 않는 유기농식품으로써 오랫동안 인정은 받은 발효꽃송이버섯이기도 해요.





발효꽃송이버섯은 그래서 10년이 흐르는 세월동안 여러 매체에서 칭찬받으면서 소개되기도 했구요. 만드는 시설의 환경도 HACCP 인증시설이기 때문에 더 믿을 수 있습니다. 꽃송이버섯 재료 하나만으로도 귀한 식품이 되지만, 품질면에서도 뒤지지 않기 위해 연구를 많이 한 식품이기도 해요.





그리고 국내에서는 꽃송이버섯과 발효기술을 결합한 것이 경신바이오가 최초기 때문에 큰 자부심을 갖고 있기도 하답니다. 그래서 꽃송이버섯 먹는법을 한번 믿어보셔도 될 것 같아요. 하루에 3번씩 식전이나 식후에 잊지 말고 한포씩 드시기만 하면 되니까 먹을때도 오랜 시간이 걸리지 않아서 정말 편리해요.





어느덧 들어선 2020년 새해에 탁월한 효능을 갖고 있는 꽃송이버섯을 선물하거나 가정에 건강관리 필수품으로 들이셔서 발효꽃송이버섯으로 꽃버섯을 간편하게 맛보셨으면 하구요. 아래에 건강이재산 사이트로 가시면 저렴하게 드리는 혜택과 친절한 상담이 기다리고 있으니까 궁금하신 분들은 꼭 연락주세요~!