면역력 높이는 식품 꽃송이버섯 살펴봐요
꽃송이버섯 100g에는 43.8g의
베타글루칸이 함유되어 있는데,
이는 버섯 중에서 가장 높습니다.
베타글루칸은 우리 몸의 면역 기능을 활성화하고
침입한 바이러스와 세균을 퇴치하는 효과가 있어
몸을 보호하는데 아주 좋습니다.
또한 면역세포가 암세포의 이동을 멈추고
죽이는 것을 돕는 능력도 가지고 있습니다.
오늘은 이렇게 면역력 높이는 식품
꽃송이버섯에 대해 함께 알아보겠습니다.
꽃송이버섯은 대표적인 약용버섯으로
필수아미노산, 칼슘, 철분, 비타민C, 비타민E,
칼륨, 식이섬유 등의 영양소를 함유하고 있습니다.
콜리플라워는 버섯 중에서 가장 귀한 버섯으로
산삼과 견줄만한 가치가 있다고 합니다.
그 이유는 해발 1000m 이상의 산에서 만날 수 있어
채집하기 어려운 만큼 우리에게 필요한 영양분이
가득하기 때문입니다.
낙엽송 줄기에서 자연적으로 자라는 것이 특징이며
덥고 습한 곳을 제외하고는 자연에서
거의 발견되지 않습니다.
특히 베타글루칸은 항암, 항염, 항균 작용을
하는 영양소로 염증과 각종 질병으로부터
몸을 보호하는 역할을 합니다.
따라서 암환자와 같이 면역기능이 약해진 경우
복용하면 도움이 될 수 있습니다.
또한 베타글루칸은 세포벽의 성분으로
곡류와 버섯에 함유된 다당류로 혈당과
콜레스테롤 수치를 낮추고 지질대사를
개선하는데 도움을 줍니다.
하지만 면역력 높이는 식품 꽃송이버섯은
가격이 비싸서 꾸준히 먹기 쉽지 않습니다.
어려운 성장 조건으로 인해 꽃송이 버섯의
시장 가격은 상대적으로 높습니다.
이는 같은 버섯 내에서도 항암효과가
훨씬 더 강하기 때문인 것으로 보입니다.
죽은 나무 가장자리에서 자라며 세심한 환경이
필요하기 때문에 재배가 어렵습니다.
그러나 과량 섭취할 경우 부작용이 있을 수 있으며,
다량 섭취 시 배탈을 유발할 수 있습니다.
면역력 높이는 식품 꽃송이버섯을 보다
손쉽게 섭취할 수 있게 유기농 원목재배를
고집합니다.
꽃송이버섯 종자가 잘 자랄 수 있도록
농장 내부 온도를 전통 방식으로
세심하게 조절했습니다.
이렇게 수확한 꽃송이버섯은 저온에서
48시간 동안 건조시켜 영양소 파괴를
최소화합니다.
꽃송이버섯 분말을 만드는 과정은 혼합과
발효가 HACCP 인증 시설에서 꼼꼼하게
진행되기 때문에 더욱 믿을 수 있는 식품입니다.
면역력 높이는 식품 꽃송이버섯 분말에는
화학방부제, 향료, 염료 등의 합성첨가물이 없어
재료에 까다로운 성장기 어린이와 임산부에게도
부담이 적고, 버섯발효분말은 일찌감치
입소문을 타며 사랑받고 있습니다.
건강식의 홍수 속에서도
오랜 시간 주목받고 있는데요.
식품의약품안전처 HACCP 인증을 받은
우수한 품질과 안전성을 자랑하는 식품으로
각종 언론에서도 꾸준히 노출되어
인정받고 있습니다.
꽃송이버섯과 혼합되는 현미쌀눈도
리놀렌산, 비타민, 무기질 등이 영양소의
덩어리로 함유되어 있어 곡물 중에서
우리 몸에 좋은 완전식품입니다.
분말을 입에 넣고 침과 함께 오물오물하여
먹으면 체내 흡수가 잘 되기 때문에
편하게 드실 수 있습니다.
물과 섞어 먹어도 되지만 취향에 따라
우유, 두유, 요거트와도 잘 어울리는
꽃송이버섯 발효 분말입니다.
식품의약품안전처 인증을 받은 햇썹 시설에서
모든 공정을 책임지고 있어 깨끗하고 위생적입니다.
작고 깔끔한 포장과 커피스틱 크기 덕분에
가방이나 주머니에 쏙 들어가고 외출 시에도
부담 없이 가지고 다니기에 좋습니다.
바쁜 일상에 지치고 스트레스를 받거나
건강관리에 관심이 있다면 꽃송이버섯분말
드셔보세요.
면역력 높이는 식품 꽃송이버섯과 관련된
사항은 건강이재산 아래 번호로 연락주시면
상세히 답변드리겠습니다.
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