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좋은음식

신장암에 좋은 음식 회복할때 잊지마세요

신장암에 좋은 음식 회복할때 잊지마세요

 

신장암은 신장에 위치한 종양으로 일반적으로 

원발성과 전이성 구성요소로 구성됩니다. 

 

이는 나이가 들수록 더 흔히 발생하는 

암의 한 형태입니다. 

 

나이가 들수록 신장의 기능이 

저하되므로 주의가 필요합니다. 

 

신장이 약화된 사람들은 자주 모니터링하고 

적절하게 치료해야 합니다. 

 

이번 시간에는 신장암 회복에 도움되는 

신장암에 좋은 음식 몇가지를 소개해보겠습니다.

 


신장은 우리 삶의 중요한 부분으로 여겨지며, 

불순물 없이 우리 몸의 순환을 촉진합니다. 

 

혈액에서 노폐물과 독소를 제거하고 

배출하는 데 필수적입니다. 

 

매일 우리 몸에 쌓이는 노폐물과 독소로 인해 

우리는 노폐물과 독소라고 생각하는 것의 

더 많은 양을 배출합니다. 

 

신장이 제대로 기능하지 못하면 

독소가 축적되어 질병을 유발할 수 있습니다.

 


작은 신장암 세포는 증상이 거의 없지만, 

큰 세포는 기관을 밀어낼 때 증상이 나타납니다. 

 

실제로 신장암 환자의 

약 30%가 전이를 겪는데요. 

 

처음 증상이 나타나면 신장암은 

이미 진행된 상태일 가능성이 높습니다. 

 

전체 신장세포암 환자 중 

남성 환자의 20~30%가 흡연에 기인하고, 

여성 환자의 10~20%가 흡연에 기인합니다.

 


흡연에 의한 신장암 발병 확률은 

흡연량과 흡연 시간에 따라 증가합니다. 

 

또한, 다른 암과 마찬가지로 신장암도 

일반적으로 초기 단계에는 

뚜렷한 증상이 없습니다. 

 

과거에는 통증, 혈뇨, 복부팽만 등을 경험하면 

신장암의 3가지 증상이 이 질환과 

연관되어 있다고 알려져 있었습니다. 

 

신장암의 경우, 암 제거 후 

남은 신장을 고려하는 것이 중요합니다.

 


신장암의 원인은 환경적 요인보다는 

유전적 요인이 더 클 것으로 예상됩니다. 

 

또한 당뇨병, 비만 등 환경적 요인도 

원인에 관여합니다. 

 

최근 인구의 고령화에 따라 신장암 환자가 

크게 증가하고 있으며, 이에 따라 

50대 인구도 증가하고 있습니다. 

 

그 결과 신장암 발병률도 

크게 증가했습니다.



신장암에 좋은 음식 팥을 섭취하면 

이뇨작용이 있고 혈류를 촉진하며 

콜레스테롤 수치를 감소시키는 효과가 있다고 하니 

정기적으로 섭취해 주세요. 

 

또한, 팥에는 염증을 줄이는 효능이 있어 

신장에 도움이 되는 식품으로 꾸준히 

섭취하는 것이 좋습니다. 

 

호박의 오래된 껍질은 체내 염증을 감소시키며 

배설, 이뇨, 부종 예방에 효과가 있는데요. 

 

신장의 전반적인 기능을 촉진시켜 

신장에 유익하다고 합니다.

 


안토시아닌은 베리의 푸른색을 담당하며 

우리 몸의 활성산소 수를 감소시키는 

항산화제이기도 합니다. 

 

또한 눈의 피로를 예방하고 시력을 

유지하는 데 도움이 되는 로돕신의 

합성을 촉진합니다. 

 

블루베리를 섭취할 때에는 잠시 

물에 부드럽게 씻어내는 것이 좋습니다. 

 

오랫동안 씻으면 안토시아닌이 

방출될 수 있습니다.

 


버섯은 베타글루칸이 풍부하여 

신장암 예방과 건강 유지에 매우 좋습니다. 

 

여러 연구에 따르면 버섯 베타글루칸은 

포도당 소비를 줄여 암세포의 증식을 

억제하는 능력이 있는 것으로 나타났습니다. 

 

이러한 효과는 신장암을 예방하고 

치료하는 데 도움이 될 수 있습니다. 

 

지금까지 정리해드린 신장암에 좋은 음식 

꼭 챙겨드시고 건강을 회복하세요.

 

 

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