암환자에게 좋은 음식 꽃송이버섯 잊지마세요
암이 진단되면 수술, 방사선 요법,
화학 요법을 통해 종양을 제거할 수 있습니다.
정확한 시기가 가능하다면 탁월한
치료 결과를 기대할 수 있습니다.
앞서 언급한 방법들은 암을 직접적으로
근절시키기 때문에 결과적으로
완치될 확률이 높기 때문인데요.
그러나 식습관과 생활 방식을 개선하는 것도
회복에 중요한 역할을 할 수 있습니다.
이번에는 암환자에게 좋은 음식
꽃송이버섯의 효능에 대해 알아보겠습니다.
화학요법은 일반적으로 부작용이 있기 때문에
많은 환자들이 치료에 참여해야 할지
여부에 대해 우려하고 있습니다.
암세포가 정상세포에 비해 성장 속도가 빠르다는
개념을 바탕으로 항암제 치료는 빠르게
성장하는 세포를 박멸하는 것입니다.
암세포뿐만 아니라 빠르게 자라는 정상세포까지
파괴하기 때문에 다양한 부수효과가 있습니다.
이에 따라 암을 퇴치하는 가장 효과적인 방법임에도
불구하고 부작용은 크고 작을 것으로 예상되는데요.
탈모, 근육통, 백혈구감소, 색소침착 등의
부작용이 흔한 부작용이며, 암치료를 받은 후
환자의 식욕은 자연히 감소하게 되고 이로 인해
영양분이 부족하게 되어 결국에는
체중이 감소하게 됩니다.
그래서 환자의 면역력 증진을 위해
균형잡힌 영양소의 식단을 챙겨먹어야 되는데요.
많은 암 환자들은 통증이 너무
심하다고 느껴 치료를 포기합니다.
꽃송이버섯은 다양한 영양소와 생리학적 효과가
있는 물질을 함유하고 있어 매우 인기가 높은
약용 버섯입니다.
특히 꽃송이버섯에는 베타글루칸이
많이 함유되어 있으며,
이 성분은 수많은 건강상의 이점을 제공합니다.
꽃송이버섯은 베타글루칸의 풍부한
공급원으로 기록되었습니다.
꽃송이버섯의 베타글루칸은 급진적인 활동을 억제하고
세포 손상을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
자유 라디칼은 세포 손상과 산화 스트레스를
유발할 수 있는 것으로 알려져 있습니다.
그러나 꽃송이버섯을 그대로 섭취할 경우
입자가 크고 굵어 체내 흡수가 어려우므로
흡수를 원활하게 하기 위해 발효과정을
거치는 것이 중요합니다.
믿을 수 있는 재료를 위해 톱밥으로
재배하는 꽃송이버섯과 달리,
자연과 유사한 원목을 사용하여 재배합니다.
버섯이 번성하는 내부 온도는 24~27도 정도이며,
2년 정도 재배한 뒤 수확해야 하는데요.
수확 후 영양소 파괴를 최소화하기 위해
저온에서 48시간 건조시킨 후,
분말로 분쇄한 후 왕겨에 넣어 발효시킵니다.
암환자에게 좋은 음식 꽃송이버섯과
곡물을 활용한 식품으로 고소하고
새콤하게 드실 수 있습니다.
해발 1,000m가 넘는 깊은 산에서 자라는
꽃송이버섯을 쉽게 섭취할 수 있도록
경기도 의왕시에서 종균이 원목재배하고
이를 유기농을 재배하기 위해 내부 환경을 조성하였으며,
많은 노력 끝에 수확이 가능해졌습니다.
만드는 과정에서 중국산 성분이나 인공첨가물,
합성첨가물이 전혀 들어가지 않아 어린이, 임산부,
온 가족이 남녀노소 누구나 먹을 수 있습니다.
꽃송이버섯은 유기농 현미쌀눈과 프로바이오틱스인
유산균을 결합하여 발효과정을 거쳐 식품의
안전성과 효능을 향상시킵니다.
작은 소포장은 한 번에 한 포씩 쉽게
가져갈 수 있도록 하며 배낭, 주머니에
보관하거나 여행할 때도 이상적입니다.
개인 취향에 따라 우유, 두유, 요구르트 등의
음식과 함께 섭취해도 좋습니다.
암환자에게 좋은 음식 꽃송이버섯에 대해
더 알아보시려면 건강이재산에 문의주세요.
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