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좋은음식

꽃송이버섯 먹는방법 흡수율높은 분말로 드세요

꽃송이버섯 먹는방법 흡수율높은 분말로 드세요

 

꽃송이버섯은 원래 고산지역의 

고온 다습한 환경에 서식하는 버섯입니다. 

 

그루터기에 서식하는 버섯종으로 

비타민C, 칼슘, 식이섬유 등 

다양한 영양성분을 함유하고 있습니다. 

 

베타글루칸이라는 성분이 꽃송이버섯에 

가장 많이 함유돼 있어 같은 양으로 섭취하면 

유익하다고 할 수 있는데요. 

 

상황버섯과 비교하면 그 차이가 5배나 커서 

베타글루칸의 보고라 불렸습니다. 

 

이번 시간에는 꽃송이버섯 먹는방법 

효능 등에 대해 소개해볼게요.

 


꽃송이버섯은 소나무 등의 나무 그루터기에서 자라는 버섯으로, 

기존의 버섯과 달리 꽃모양이나 꽃다발 모양을 하고 있습니다. 

 

다른 버섯에 비해 항암 효과가 있는 

베타글루칸의 함량이 높은데, 

그 이유는 꽃송이버섯 100g에 베타글루칸 성분이 

약 43% 함유되어 있기 때문입니다. 

 

예전에는 사람들이 잘 모르고, 

찾기도 어려워 가격이 비싸고 

희귀한 버섯으로 여겨졌습니다. 

 


꽃송이버섯에는 식이섬유, 칼슘, 철분 등의 

영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다. 

 

유익한 영양소가 다량 포함되어 있기 때문에 

건강을 유지하려는 많은 사람들이 섭취합니다. 

 

그러나 야생 꽃송이버섯은 채취하기 어렵고 

그 양도 많지 않아 매일 섭취하기가 

상대적으로 어렵습니다. 

 

일반적으로 홍삼을 가루나 진액으로 섭취하는 것처럼, 

꽃송이버섯도 생으로 먹는 것보다 발효해서 섭취하면 

체내 흡수율을 높일 수 있어 합리적입니다.

 


꽃송이버섯의 효능을 가장 실용적으로 

즐길 수 있는 방법은 식품으로 섭취하는 것입니다. 

 

자연산 꽃송이버섯을 섭취하면 유익하겠지만 

조리 방법이 복잡하고 체내 흡수율이 낮은데요. 

 

현미쌀눈과 유산균이 결합되어 영양분의 흡수를 촉진하고, 

입자의 크기를 줄여주며, 음식물의 소화를 촉진시키는 

효소가 되는 발효꽃송이버섯은 버섯이 

체내에 쉽게 흡수될 수 있도록 하기 위한 것입니다. 

 


원재료는 100% 유기농 및 천연제품으로 구성되어 있어 

몸이 약한 분들도 쉽게 섭취하실 수 있습니다. 

 

꽃송이버섯 재배 과정에서 농약이 일체 사용되지 

않기 때문에 더욱 안심하고 드실 수 있습니다. 

 

국내 최초로 꽃송이버섯을 발효한, 

발효의 원조 경신바이오의 꽃송이버섯 농장에서 

자체적으로 유기농 원목재배를 통해 

꽃송이버섯을 재배하고 있습니다.


원목재배 방법은 자연산과 유사하게 꽃송이버섯의 

자생력을 촉진하므로 건강에 좋습니다. 

 

또한, 발효꽃송이버섯은 꽃송이버섯과 

현미쌀눈, 유산균을 결합해 출시한 제품인데요. 

 

소화와 흡수가 잘 되고, 

꽃송이버섯 먹는방법 

쉽고 편리한 식품입니다. 

 

이러한 특성으로 인해 건강하게 섭취하고 싶거나 

몸이 약한 사람들에게 좋은 선택이 됩니다.

 


발효꽃송이버섯은 입소문을 타고 

꾸준히 사랑받고 있는 식품으로, 

유기농 식품으로도 인정받고 있습니다. 

 

또한 할랄 인증을 받았기 때문에 

이슬람교인들도 섭취할 수 있는데요. 

 

이는 이슬람 원칙에 따라 

먹을 수 있다는 뜻인데요. 

 

스트레스와 피로로 지치고 에너지가 더 필요하다면 

꽃송이버섯을 섭취해 에너지를 보충해보세요. 

 

소중한 친구나 부모님을 위한 

특별한 선물로도 좋습니다.

 


완전식품이라 불리는 현미쌀눈을

배합하여 맛을 더욱 높였습니다.

 

합성보존제, 화학방부제, 향료, 착색료 성분이

들어가지 않아 어린이, 노약자, 환자도

안심하고 섭취할 수 있으며,

위장이 약한 사람도

부담 없이 섭취할 수 있습니다.

 

위생적인 HACCP 시설에서

정성껏 만든 식품입니다.

 

꽃송이버섯 먹는방법 및 효능에 대해

궁금하신 사항은 건강이재산으로

문의주시면 자세히 답변해드리겠습니다.

 

 

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