자연산 꽃송이버섯 먹는방법 효능 살펴봐요
버섯에는 건강에 매우 유익한
다양한 영양소가 포함되어 있습니다.
버섯에는 단백질, 미네랄,
비타민 및 기타 영양소가 풍부합니다.
특히 비타민 B1, B2, C가 풍부해
피로회복에 효과적인데요.
또한 철분, 칼슘, 칼륨, 기타 미네랄이
다량 함유되어 있어 빈혈을 효과적으로
예방할 수 있습니다.
이번 시간에는 꽃송이버섯의 효능과 더욱
간편한 자연산 꽃송이버섯 먹는방법 알아보겠습니다.
꽃송이버섯에는 베타글루칸이라는
성분이 풍부하게 들어있습니다.
베타글루칸은 면역력을 높여주고
항암효과도 있는 것으로 알려져 있습니다.
특히 꽃송이버섯은 다른 버섯에 비해
베타글루칸 함량이 높아 면역력 강화 및
항암 효과가 뛰어납니다.
베타글루칸은 우리 몸의 면역세포를 활성화시켜
면역력을 높이는 데에도 중요한 역할을 합니다.
그렇기 때문에 환자들은 회복을 돕기 위해
꽃송이버섯을 찾는 경우가 많습니다.
또한, 항산화 성분을 함유하고 있어
노화를 억제하고 질병을 예방할 수 있어
건강관리용으로 널리 활용되고 있습니다.
꽃송이버섯을 가루로 갈아서
직접 먹는 것보다 건강에 더 좋습니다.
꽃송이버섯에는 베타글루칸이 100g당 43.6g이나
들어있어 다른 버섯에 비해 많이 함유되어 있습니다.
베타글루칸은 혈액순환을 돕고 고지혈증,
심혈관질환, 당뇨병 등의 혈관질환 예방에 도움을 줍니다.
항염증 특성으로 인해 여드름 및 피부 염증과 같은
만성 염증을 완화하는 데에도 긍정적인 효과가 있습니다.
꽃송이버섯은 고산지대에 위치하며
침엽수와 낙엽송 그루터기의 영양분을 이용하여
자연적으로 자라기 때문에 채취가 어렵고,
1kg당 최대 100만원까지 비싸다는
부담이 되어 왔는데요.
국내에서는 매년 약 500여 그루의 꽃송이버섯이 수확되는데,
이는 희귀한 버섯이라 따는 것만으로는 지속적으로 먹을 수 없습니다.
최근 천연항암제로 많은 주목을 받고 있는
꽃송이버섯에 대한 검색이 증가하면서
꽃송이버섯을 찾는 사람들이 늘어나고 있으나,
산지에서는 자연산 꽃송이버섯을 구하기 어렵기 때문에
대부분의 사람들이 꽃송이를 찾고 있어요.
이에 경신바이오는 산간지대에서도 자랄 수 있는
환경을 조성하고 독자적인 원목 재배 방식을
선보이고 있는데요.
경신바이오의 꽃송이버섯은 농약을 사용하지 않는
환경 친화적인 방법으로 건강하게 재배되기 때문에
우리 건강에 이롭습니다.
발효과정은 버섯을 완전히 건조시켜 영양분을 농축시키고,
유기농 현미쌀눈과 식물성 유산균을 혼합한 후
건조, 분쇄, 발효하여 유해성분이 없는
자연산 꽃송이버섯 먹는방법 완성했습니다.
친환경적인 성분으로 이루어져
더욱 안전하게 드실 수 있습니다.
꽃송이버섯은 공정에 따라 품질이 크게 달라지므로,
어떻게 재배되었는지 꼭 확인하세요.
경신바이오에서는 원목재배 방식을 사용하고
약 2년간 정성스럽게 버섯을 재배하여
해발 1,000m 이상의 산에서 낙엽송 그루터기에서
자라는 자연산 꽃송이버섯의 특성을 그대로
재현하여 프리미엄 품질을 구현하고 있습니다.
식품의약품안전처 HACCP 인증을 받은 공장에서
생산되며 방부제, 향료, 색소 등 인공 첨가물을
사용하지 않아 안심하고 드실 수 있습니다.
간편하게 섭취할 수 있도록 스틱형 위생백에
개별 포장되어 있어 가지고 다니면서
계속 드실 수 있습니다.
발효꽃송이버섯은 물 없이
언제 어디서나 먹을 수 있습니다.
자연산 꽃송이버섯 먹는방법 자세한 내용은
건강이재산 아래 번호로 문의해 주시면
친절하게 도와드리겠습니다.
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