임산부에게 좋은 음식 강복자 흑염소 효능
산후조리를 제대로 하지 않으면 여성의 몸에
다양한 증상이 나타날 수 있습니다.
적절한 휴식과 균형 잡힌 영양 섭취가 없으면
신체의 회복과 향후 건강 개선이 어려울 수 있습니다.
고대 조상부터 현대에 이르기까지 흑염소는
녹용 다음으로 가장 약효가 좋은 동물로 여겨져 왔으며,
또한 매우 신비한 초식동물이자 과일을
먹는 동물로 여겨지는데요.
이번 시간에는 임산부에게 좋은 음식
흑염소 효능 알아보겠습니다.
흑염소의 아라키돈산은 혈당 수치를 조절하고
당뇨병 예방에 특히 중요한 특성인
인슐린 민감성을 향상시킵니다.
현대인은 일반적으로 혈당 수치를 조절할 필요가 없거나
혈당 수치를 조절할 필요가 없기 때문에 당뇨병에 대한
유전적 소인이 있는 사람들은 흑염소를 찾을 것입니다.
흑염소의 아연 함량은 엄마와 아기의
면역력을 향상시키고 정상적인
세포 분열을 지원합니다.
비타민 B12는 뇌와 신경 기능을
유지하는 데 필요한 영양소입니다.
임신 중에는 뇌와 신경 기능이 발달하는 시기이므로
충분한 비타민 B12를 섭취하는 것이 중요합니다.
흑염소에는 다량의 비타민 B12가
함유되어 있습니다.
불포화지방산은 우리 몸에서 생산할 수 없어
반드시 음식을 통해 섭취해야 하는 영양소입니다.
불포화 지방산은 혈액 순환을 개선하고
콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.
흑염소는 지방이 적고 단백질과 토코페롤이 풍부해
노화방지, 혈관질환, 성인병 예방에 효과가 있다고 합니다.
흑염소는 칼슘이 풍부해 뼈가 약하고 노약자나
성장기 어린이에게 좋습니다.
특히 흑염소는 골다공증에 걸리기 쉬운 중년 여성의
뼈 건강을 개선하는 데 효과가 있어 임산부 외에도
연령층에 따른 건강관리에도 좋습니다.
그 이유는 단백질이
풍부하기 때문입니다.
저지방, 고단백 식품으로 지방, 콜레스테롤,
칼로리가 낮기 때문에 체중 증가 걱정 없이
더 많이 섭취할 수 있습니다.
매일 조금씩, 지속적으로 마시고 싶다면
흑염소진액을 추출해 만든 것이 좋은 선택인데요.
모유수유하는 엄마들은 아기에게 나쁜 영향을
미칠까 봐 먹는 것에 조심스러워서
조심할 수밖에 없습니다.
임산부에게 좋은 음식 흑염소 진액을
쉽게 섭취할 수 있도록 가열이 필요한
한약재를 첨가하지 않았습니다.
72시간 숙성과정을 통해 흑염소 영양성분의 손실을
최소화하고 특유의 냄새를 제거하여 맛과 영양가를 높였습니다.
흑염소 고기는 보통 먹기 전 냄새가 강해 먹기 힘든데,
강복자식품은 지리산에서 자연적으로 방목하는
흑염소를 도축하여 파파야, 선인장, 흑마늘,
연잎, 연잎씨에서 수분을 추출했습니다.
강복자 흑염소진액은 지리산에서 방목되는
국내산 흑염소에서 추출한 진액입니다.
1년에서 1년 8개월령 흑염소는 특유의 냄새가 적고
고기가 부드러워 가격이 비싸지만, 냄새에 민감한
여성분들도 부담 없이 드실 수 있도록 최선을
다해 만들었습니다.
또한, 지리산 흑염소는 방목 시 어떠한 항생물질도
사용하지 않아 성분 걱정 없이 드실 수 있습니다.
중탕이나 전자레인지 가열이 필요 없고 체내 흡수율이 좋아
개인 취향에 따라 차갑게 지속적으로 섭취할 수 있는데요.
여름철에는 냉장고에 넣어 차갑게 드시면 됩니다.
고형분 27.7%의 흑염소 추출물로 한약과
정제수를 함유하지 않아 남녀노소 누구나
사용하기 좋은 제품입니다.
임산부에게 좋은 음식 흑염소진액에 대해
궁금하신 사항이 있으시면 언제든지
건강이재산으로 연락주시기 바랍니다.
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