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좋은음식

꽃송이버섯 보관방법 간편한 발효분말로 챙기세요

꽃송이버섯 보관방법 간편한 발효분말로 챙기세요

 

꽃송이버섯은 놀라운 풍미와 

향을 가지고 있습니다. 

 

생버섯은 씹으면 살짝 아삭한 느낌이 들지만, 

끓는 물에 데치면 좀 쫄깃해집니다. 

 

데친 버섯은 고소한 맛과 향이 좋아 바로 먹어도 되고, 

요리로 만들어 먹어도 되는 번거로운 

꽃송이버섯 보관방법 과정을 거치지 않고 

먹을 수 있는 음식을 소개하겠습니다.


꽃송이버섯은 다른 버섯에 비해 다소 낯설게 보일 수 있지만, 

풍부한 건강성분으로 인해 일반 식용버섯이 아닌 

약용버섯으로서의 가치가 높아 중병을 앓고 있는 

사람들에게 인기가 높아지고 그 효능이 널리 알려져 있습니다. 

 

사람들에게. 가족. 꽃송이버섯의 대표적인 영양소는 

베타글루칸으로 면역력에 도움이 됩니다. 

 

보리, 귀리, 효모, 버섯 등의 곡물에서 다량으로 

발견되지만 꽃송이버섯에서 가장 많이 발견됩니다.

 


꽃버섯은 간에서 콜레스테롤이 생성되는 것을 막아 

간에 부담을 줄여주며, 혈액 속 콜레스테롤과 

노폐물을 효과적으로 배출해 혈관을 튼튼하고 

건강하게 만드는 데 도움을 줍니다. 

 

인슐린의 급격한 급증을 방지하므로 

당뇨병 환자에게 좋으며, 

중성 지방을 제거하는 데 도움이 되므로 

다이어트하는 사람에게 좋습니다.

 


꽃송이버섯은 물결 모양의 꽃잎이 모여있는 

모양이기 때문에 이름이 붙여졌습니다. 

 

기온과 습도가 높은 한여름 장마철에는 

해발 1,000m 이상의 산간지대에서만 서식하는 

매우 희귀한 버섯인데요. 

 

전국적으로 매년 약 500송이 정도만 

채취되는 희귀종인데요. 

 

몸에 매우 유익한 귀중한 약용버섯이기 때문에 

오랜 연구개발을 거쳐 많은 사람들이 먹을 수 있게 되었는데, 

지금은 직접 재배하는 곳도 많습니다.

 


꽃송이버섯을 장기간 보관할 때에는 

씻지 않은 채로 놔두고 사용하기에 적합한 크기로 잘라 

종이 위에 올려 건조시킨 후 통풍이 잘 되는 곳에 보관하거나 

끓는 물에 데쳐 찬물로 식혀야 합니다. 

 

분량에 따라 데쳐 위생백에 담아 냉장고에 보관해도 되지만, 

보관이나 취급이 번거로운 경우에는 흡수율이 높은 

꽃송이버섯을 식품으로 섭취하는 것이 가장 좋습니다.



재배 과정에 따라 품질이 크게 달라지므로, 

어떻게 재배되었는지 꼭 확인하세요. 

 

경신바이오에서는 원목재배법을 이용하여 

약 2년간 정성껏 버섯을 재배하여 해발1,000m 이상의 

산지의 낙엽송 그루터기에서 자라는 천연 꽃송이버섯의 

특성을 재현하여 프리미엄 품질을 구현하고 있습니다. 

 

그래서 발효꽃송이버섯은 꽃송이버섯 보관방법 불편하지 않고, 

꾸준히 드실 수 있어서 많은 분들이 지속적으로 섭취하는 식품입니다.

 


2005년부터 식품의약품안전처로부터 HACCP 인증을 

획득하여 안심하고 드실 수 있는 우수한 품질과 안전성으로 

항상 언론의 주목을 받고 있는 식품입니다. 

 

현미쌀눈에는 리놀렌산, 비타민, 미네랄 등의 

영양소가 고농도로 함유되어 있습니다. 

 

입에 넣고 침과 함께 삼키거나, 물이나 우유에 섞어 

복용할 수도 있어 개인 취향에 따라 다양하게 

복용할 수 있습니다.

 


발효과정을 거쳐 입자가 작고 부드러워 먹기 불편함이 적고, 

인공방부제, 향료, 색소 등의 화학첨가물을 첨가하지 않았습니다. 

 

원재료와 부재료는 품질이 보장된 고급 재료로 만들어 

안심하고 드실 수 있습니다. 

 

친환경인증, 무농약 인증, 할랄 인증을 획득한 

믿을 수 있는 식품이므로 건강을 지키기 위해 

꾸준히 드시기 바랍니다. 

 

꽃송이버섯 보관방법 간편하게 하시려면 

건강이재산에서 발효꽃송이버섯을 찾아주세요.

 

 

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