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2003 건강정보

원목재배꽃송이버섯 유기농이라 믿음이가요

원목재배꽃송이버섯 유기농이라 믿음이가요




코로나 바이러스 등으로 면역력과 건강관리의 중요성이 이전보다 더 커지게 되었는데요. 나이가 들수록 떨어지는 면역력을 지키기 위해 많은 방법들을 찾게 되지만, 가장 기본이 되는 음식섭취와 운동, 충분한 휴식 등을 챙기지 않으면 소용이 없습니다. 최근에는 건강에 도움이 되는 것으로 각광받고 있는 꽃송이버섯이 눈에 띠는데요. 원목재배꽃송이버섯으로 만들어진 발효꽃송이버섯을 소개해보도록 할게요.





꽃송이버섯의 습성을 따서 재배방식으로 만든 원목재배는 우선 자연산 꽃송이버섯을 알고 비교하게 된다면 정말 친환경적이라는 생각이 드실거예요. 자연산 꽃송이버섯도 높은 고지에 있는 나무에 기생해서 자라는 버섯이기 때문인데요. 온도와 습도에 민감하기 때문에 쉽게 구하기 어렵지만, 그만큼 좋은 성분을 많이 갖고 있어서 건강관리에 주목이 되기도 한 음식입니다.





그래서 경신바이오는 꽃송이버섯의 성분과 효능을 믿고, 원목재배꽃송이버섯을 자체적으로 얻게 되었는데요. 경기도 의왕시에 있는 꽃버섯 농장은 농약을 전혀 쓰지 않고, 꽃송이버섯을 유기농으로 생산하고 있답니다. 원목 아래서 자라는 습성을 그대로 따른 재배방식이라, 효능도 자연산 못지않게 훌륭하기도 해요.





원목재배꽃송이버섯을 2년간 공들여 기르고 수확을 하게 되면, 발효꽃송이버섯으로 만들기 위해 자연건조를 해서 가루로 만드는데요. 현미강과 잘 배합하여 만들게 되는 이 분말은 체내 흡수율을 높이기 위해서 발효과정을 거치게 됩니다. 원래 자연산 꽃송이버섯은 체내 흡수율이 좋지 않아서, 일반인들이 먹기가 상당히 까다로운 식품에 속했는데요.





경신바이오가 10년 넘게 쌓아온 노하우와 기술력이 동원되서 얻은 발효기술은 현대인들이 꽃송이버섯을 먹기 좋게 건강식품으로 만든 것입니다. 원목재배꽃송이버섯이라서 원재료도 참 훌륭한데다, 발효의 원조인 경신바이오의 기술력이 더해졌으니 정말 믿음직한 건강식품이 아닐 수 없어요.





또한 이 효능과 품질을 공식적으로 검증받기 위해 얻어낸 인증서도 상당히 다양한데요. 청결한 식품을 생산하기 위한 HACCP 인증 시설을 마련하고, 유기가공식품 인증서까지 따내서 몸에 좋은 식품이라는 자부심이 정말 상당합니다. 그리고 음식에 까다로운 이슬람인도 먹을 수 있는 할랄 인증까지 더해져서, 한국인 뿐만 아니라 세계인이 먹어도 좋은 식품이기도 해요.





소중한 내 가족이나 어르신, 친척, 지인에게도 선물하기 좋은 깔끔한 패키지와 간편하게 먹을 수 있는 방법까지 참 훌륭한데요. 식사 전이나 후에 한포씩 섭취하면 되니까, 거르지만 않는다면 꾸준한 건강관리를 할 수 있어요. 하루 3번 잊지 않고 드시면서 꽃송이버섯의 진가를 느껴보세요.





얼마전 뉴스 등 여러 방송매체에서 꽃송이버섯이 다시 한번 소개가 됐는데요. 언론에서 꾸준히 다루는 음식이라는 것은 그만큼 믿을 수 있는 음식이기 때문일 겁니다. 판매처 건강이재산에서는 꽃송이버섯이 궁금하신 분들을 위해 친절하게 상담해드리고 있으니까, 주저하지 마시고 꼭 연락주세요~!